Favoritas a la Copa Mundial Femenil

Alemania avasalló por 10-0 a Costa de Marfil

Lunes 8 de junio de 2015, p. 4

Ottawa.

Alemania y Noruega derrotaron este domingo 10-0 y 4-0 a Costa de Marfil y Tailandia, respectivamente, y demostraron por qué son dos de las más serias aspirantes al título de la Copa Mundial Femenina Canadá 2015.

En el primer encuentro del Grupo B, en el Lansdowne Stadium, de Ottawa, las noruegas, campeonas en 1995, fueron muy superiores a sus rivales asiáticas y decidieron el encuentro antes del descanso gracias a los tantos de Trine Ronning (15’) e Isabell Herlovsen (29’ y 34’).

En la segunda mitad, Ada Hegerberg (68’) cerró la goleada, que pudo ser incluso mayor si Maren Mjelde no hubiera errado un penal al minuto 77.

Las alemanas, espoleadas por el abultado triunfo de sus rivales de grupo, quisieron sentenciar pronto... y lo consiguieron.

No en vano ya ganaban 5-0 al descanso. Sumaron dos tripletes, uno de Celia Sasic (3’, 14’ y 31’) y otro de Anja Mittag (29’, 35’ y 64’) y cerraron la goleada Simone Laudehr (71’), Sara Daebritz (75’), Melanie Behringer (79’) y Alexandra Popp (85’).