Oro y plata en la modalidad de florete; bronce para argentino

México acapara podio en la Copa del Mundo de Esgrima juvenil

Martes 10 de enero de 2017, p. a12

Tijuana, BC.

México acaparó este lunes el podio de la Copa del Mundo Juvenil de Esgrima, en la modalidad de florete, donde además Argentina cerró con presea.

Tras una maratónica jornada, la delegación mexicana hizo valer su condición de local para ser una de las protagonistas de la justa.

José Narváez Paliza, de Querétaro, se llevó la medalla de oro, tras derrotar 15-14 en la final a su compatriota Héctor Covarrubias, de Jalisco.

De esta manera, los bronces fueron para Diego Cervantes, de Baja California, y para el argentino Erik Gabriel Varas.

Cervantes se enfrentó en la semifinal a Narváez, quien ganó 15-11, mientras Covarrubias venció 7-6 en la otra semifinal al argentino Varas, tras un asalto reñido.

Los floretistas mexicanos que participaron en el certamen fueron Abraham Ávila, Diego Cervantes, Héctor Covarrubias, Juan Carlos Delgado, Héctor Ferniza, Emilio García, Diego García, José Fernando Hernández, así como Bernard y Alexander Kunz.