Ver día anteriorLunes 27 de febrero de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
Ibra le da la Copa al Manchester United

Lunes 27 de febrero de 2017, p. 5

Londres. El Manchester United conquistó la Copa de la liga inglesa al vencer 3-2 al Southampton con un agónico cabezazo de Zlatan Ibrahimovic a tres minutos del final. El astro sueco, quien había abierto el marcador a los 19 minutos en Wembley, salvó una final que se había complicado para los dirigidos por José Mourinho. El United sacó una ventaja de dos goles gracias a un tiro libre de Ibrahimovic y un tanto de Jesse Lingard (minuto 38), pero un doblete de Manolo Gabbiadini entre el final del primer tiempo y el arranque del segundo igualó las acciones. El segundo tanto de Gabbiadini llegó con una brillante media vuelta y volea que no pudo contener David de Gea. El italiano pudo incluso haber marcado otro gol para el Southampton, pero su tanto en el arranque del partido, antes de que Ibrahimovic abriera el marcador, fue anulado incorrectamente por fuera de juego. Tras conseguir el empate, el Southampton tuvo la posibilidad de colocarse por delante con un cabezazo del español Oriol Romeu que dio en el poste a los 62 minutos. Ambos equipos fueron por la victoria y tuvieron sus posibilidades en una emotiva segunda etapa. Pero finalmente fue Ibrahimovic el que acudió al rescate del United. Tras recibir un milimétrico centro del español Ander Herrera, el sueco fusiló con la cabeza al arquero Fraser Forster para celebrar la victoria y el título.