Ver día anteriorLunes 8 de mayo de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores

Este año no ha sido fácil, admite el ex americanista

Raúl Jiménez anota y acerca a Benfica al tetracampeonato

El ariete mexicano tiene ofertas para ir a jugar a China o a la MLS

El delantero mexicano Raúl Jiménez anotó en el minuto 45 el gol que dio el triunfo a Benfica ante Rio AveFoto Afp

Lunes 8 de mayo de 2017, p. 6

Lisboa.

El ariete mexicano Raúl Jiménez aprovechó que jugó de titular y acercó al Benfica al tetracampeonato de la Liga de Portugal, al anotar el tanto con el que su equipo venció a domicilio al Río Ave; tras el empate (1-1) del sábado del Porto ante Marítimo.

Benfica suma 78 unidades y ensanchó la distancia con el Porto a 5 puntos, cuando faltan 6 por disputar. Incluso, los lisboetas podrían coronarse la siguiente jornada en casa, en el estadio Da Luz, pues un triunfo sobre el Vitoria le daría el título anticipado.

El Porto, con Héctor Herrera de titular y Jesús Tecatito Corona, quien entró de cambio, no pudo vencer el sábado al Marítimo y casi ve esfumarse sus opciones de alzar el cetro.

Jiménez, quien jugó los 90 minutos, superó en el mano a mano al portero rival después de un rápido contragolpe comandado por el argentino Eduardo Salvio a falta de un cuarto de hora para el final del partido.

Feliz por su anotación, Jiménez dio las gracias a su técnico por la oportunidad de ponerlo desde el inicio. “Quiero darle gracias al míster (Rui Vitoria), a todos mis compañeros... Este año no ha sido nada fácil, pero esto es cuestión de trabajo, seguridad y confianza, de nunca bajar los brazos y aquí está la recompensa”, expresó.

El primer tiempo fue deslucido, hubo pocas ocasiones de gol pese a los ocho disparos que tuvieron las Águilas. Una de las oportunidades más importantes estuvo en los botines de Rafael Silva, al minuto 20, cuando desbordó por derecha e hizo una gran recepción, pero su disparo resultó demasiado elevado del arco de Cassio. Para la parte complementaria los visitantes fueron más ofensivos, Jiménez tuvo una buena ocasión al minuto 49, recibió un pase de Grimaldo, dio media vuelta y sacó un disparo, pero Cassio estaba atento y reaccionó bien para impedir la anotación.

El técnico Rui Vitoria apostó por Eduardo Salvio para darle más variantes a su equipo. Su decisión fue acertada, pues el argentino se encargó de conducir la embestida que coronó Jiménez, quien sólo empujó el esférico a las redes para el 0-1. Casi cae el empate al minuto 86, cuando Paciencia estrelló la pelota en un poste.

El ex atacante americanista apenas cumple su segunda campaña en Benfica, ha disputado 17 partidos, pero sólo en cinco ha sido titular, la última vez fue el 17 de diciembre de 2016. Con esta diana, Raúl llegó a seis, una más que la pasada campaña. Sin duda ha mejorado su efectividad, ya que el torneo pasado participó en 28 juegos, ocho como titular.

La prensa lusa ha mencionado que Jiménez podría salir del equipo, toda vez que el técnico ha dado prioridad a Jonas y Kostas Mitroglou, relegando al mexicano, quien tendría ofertas para ir a jugar a China o a la MLS estadunidense.