Ciencias
Ver día anteriorJueves 29 de junio de 2017Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Evalúan tecnologías para explotar atributos de las algas marinas
 
Periódico La Jornada
Jueves 29 de junio de 2017, p. 2

Saltillo, Coah., Científicos del Departamento de Investigación en Alimentos de la Facultad de Ciencias Química de la Universidad Autónoma de Coahuila, evalúan tecnologías emergentes y sustentables para la recuperación de extractos bioactivos de algas marinas pardas, que poseen diversos polisacáridos en su estructura con diferentes propiedades que pueden ser utilizados en la industria alimentaria y en la medicina. Los científicos señalaron, según la Agencia Informativa del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, que en este proyecto, dirigido por Juan Carlos Contreras Esquivel, profesor investigador de esa universidad y miembro nivel II del Sistema Nacional de Investigadores, emplean tecnologías como microondas y ultrasonido, así como enzimas, en la parte biotecnológica.