Ver día anteriorLunes 30 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atletismo mexicano gana dos oros en 10 mil metros

Lunes 30 de julio de 2018, p. a34

Barranquilla

El atletismo, rey de los deportes olímpicos, inició con dos medallas de oro para México en 10 mil metros planos varonil y femenil, que lo ubican como líder del cuadro de medallas de esta disciplina, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Úrsula Sánchez, con un impresionante cierre, ganó el oro de los 10 mil metros, y la también mexicana Vianey de la Rosa, el bronce.

Sánchez pulverizó el récord de los Juegos, de 34:06.16 minutos impuesto el 20 de agosto de 1998 por su compatriota Adriana Fernández, en Maracaibo, Venezuela, con 33:41.48 minutos.

Con un cierre dramático, donde la puntera fue la boricua Beverly Ramos (plata), Sánchez rebasó justo antes de entrar a la meta.

En varonil, el mexiquense Juan Luis Barrios conquistó su octava medalla de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe, al triunfar en los 10 mil metros planos.

Barrios Nieve recorrió la distancia en 30:07.49 minutos, pero quedó distante del récord en poder del mexicano Pablo Olmedo, de 28:36.67, el cual impuso el 1º de diciembre de 2002 en San Salvador.

La recta de los últimos 100 metros fue una carrera de campeón, de un atleta mexicano que buscó de reojo a su oponente y desde antes de cruzar la meta sonrió, levantó los brazos por su espectacular victoria ante Pacay Pop. Este último cruzó la meta en 30:09.79, el bronce fue para el colombiano Iván Darío González, con 30:15.23, seguido de sus compatriotas Luis Alberto Orta (30:15.48) y Miguel Ángel Amador (30:40.91).

En boliche, las jugadoras mexicanas Miriam Zetter, Lilia Robles y Sandra Góngora se colgaron la medalla de oro en el torneo del boliche femenil por tríos. La presea plateada fue para el equipo de Colombia, mientras Puerto Rico se quedó con el metal de bronce.