..

México D.F. Miércoles 26 de noviembre de 2003

Finley brilló en la ofensiva texana con 28 puntos

Sexta caída consecutiva de Bulls; 98-124 ante Dallas

Dallas, 25 de noviembre. Con una fuerte ofensiva en la que brilló Michael Finley, Mavericks derrotó 124-98 a Bulls, la quinteta de Chicago que sufrió su sexta caída consecutiva, mientras Pacers de Indiana, líder de la NBA, asestó 98-75 a Timberwolves de Minnesota.

El mexicano Eduardo Nájera tuvo una aparición discreta con Dallas, aunque en 23 minutos sobre la duela colaboró con ocho puntos, una asistencia y un rebote.

Finley encabezó el comando ofensivo del cuadro texano con 28 puntos, 15 en un productivo tercer periodo, además del alemán Dirk Nowitzki (19) y Antawn Jamison (15).

Con esta derrota debutó el técnico interino de Chicago, Pete Mayers, quien sustituye a Bill Cartwright, despedido el pasado lunes.

En Indianápolis, Pacers acrecentó su récord a 12-2 con la victoria sobre Minnesota, gracias a la decidida actuación en los minutos finales de Ron Artest, quien cerró con 20 puntos, luego de que Jermaine O'Neal fue enviado al banco tras acumular infracciones hacia el último cuarto, en el que los visitantes habían acortado la distancia.

Sin embargo, todo quedó en breves momentos de peligro, mientras Kevin Garnett comandó a Timberwolves con 25 puntos y 16 rebotes.

En Denver, Nuggets frenó a Suns de Phoenix una secuencia de tres victorias y lo apaleó 110-80. Carmelo Anthony anotó 17 puntos y encabezó a ocho jugadores de Denver que colaboraron con 10 o más unidades en el marcador: Voshon Lenard y Francisco Elson, con 16 cada uno; Earl Boykins y Rodney White, con 15 por cabeza; Jon Barry anotó 12 y Andre Miller añadió 10.

En Miami, Heat venció 97-87 a Hornets, para conseguir su primera victoria sobre la quinteta de Nueva Orleans y romper una mala racha de siete derrotas.

En tanto, en Milwaukee, Bucks venció 95-91 a los 76 de Filadelfia, aun con Allen Iverson como mejor anotador del cotejo, con 28 puntos.