Usted está aquí: lunes 17 de diciembre de 2007 Deportes El Real Madrid venció 2-0 al Osasuna y conserva el liderato de la liga

Aventaja por cuatro puntos al Barcelona; anotaron Van Nistelrooy y Sneijder

El Real Madrid venció 2-0 al Osasuna y conserva el liderato de la liga

Los Colchoneros empataron 0-0 con Huelva, pero permanecen en el tercer puesto

Afp y Notimex

Ampliar la imagen Pepe (número tres) se une a la celebración por el gol de Van Nistelrooy Pepe (número tres) se une a la celebración por el gol de Van Nistelrooy Foto: Reuters

Madrid, 16 de diciembre. El Real Madrid afianzó el domingo su liderato tras ganar 2-0 al Osasuna, en partido de la decimosexta jornada de la liga española, después de que el sábado el FC Barcelona (segundo) derrotó 3-0 al Valencia (séptimo).

El Real Madrid sigue así manteniendo una cómoda ventaja de cuatro puntos sobre el FC Barcelona. El delantero holandés Ruud van Nistelrooy se encargó de adelantar a los blancos al rematar a las mallas osasunistas un saque de falta de su compatriota Wesley Sneijder (16), autor del segundo tanto en el minuto 76. El delantero mexicano Carlos Vela jugó los 90 minutos por el Osasuna.

El Atlético de Madrid, por su parte, no pudo pasar del empate sin goles ante el Recreativo de Huelva, por lo que sigue tercero empatado en 31 puntos con el Villarreal (cuarto), ambos a siete unidades del líder.

El mexicano Javier Aguirre, técnico de los Colchoneros, lamentó que su equipo no lograra hacerse presente en el marcador en el empate de hoy.

Sin embargo, también comentó que se siente satisfecho porque su equipo sacó un punto ante un adversario que supo complicar su funcionamiento.

El Villarreal había ganado antes al Getafe (decimocuarto) con un doblete del turco Nihat Kavheci (15, 78) y un tercer gol de Santi Cazorla (83), arrebatando durante unos minutos el tercer puesto al Atlético de Madrid, al que sólo una derrota habría dejado cuarto. El mexicano Guillermo Franco fue sustituido al empezar el segundo tiempo por Tomasson.

El Zaragoza, por su parte, empató 1-1 en el campo del Deportivo La Coruña con un tanto del artillero argentino Diego Milito (17), mientras otro argentino, Fabricio Collocini, fue el autor del empate gallego (53).

El Betis (decimoctavo), que lucha por salir de los puestos de descenso a segunda división, se impuso 3-1 al Almería (undécimo), con un tanto de penal del brasileño Edu (28) y otros dos del argentino Mariano Pavone (51 y 82). El gol del honor almeriense fue obra de Álvaro Negredo, de penal (10).

El sábado, el FC Barcelona goleó 3-0 al Valencia, con un doblete del delantero camerunés Samuel Eto’o y un tercero del islandés Eidur Gudjohnsen.

El delantero argentino Lionel Messi se lesionó la rodilla y es baja para el clásico de la liga contra el Real Madrid, el próximo domingo en el Camp Nou. Según el reporte médico, Messi estará fuera unas cinco semanas.

Por su parte, el Español, quinto clasificado, derrotó 1-0 al colista Levante. Al término de la decimosexta jornada, el brasileño Luis Fabiano, del Sevilla, se mantiene como líder de goleo, con 10 tantos.