Ver día anteriorLunes 19 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Blackburn Rovers gana el derbi de Lancashire; 3-2 al Burnley

Empata Manchester City con Wigan

Lunes 19 de octubre de 2009, p. 8

Londres, 18 de octubre. El Manchester City empató 1-1 en su visita al Wigan Athletic y perdió la oportunidad de meterse entre los cuatro primeros de la clasificación de la Liga Premier inglesa.

Un gol del búlgaro Martin Petrov al inicio del segundo tiempo le entregó un punto al City, pero sus esperanzas de luchar por la victoria sufrieron un revés con la expulsión del lateral argentino Pablo Zabaleta, al minuto 65.

El City se quedó en el quinto puesto, con 17 puntos en ocho presentaciones, a cinco unidades del campeón y líder Manchester United, que tiene un partido más.

En el Wigan, que se había puesto en ventaja sobre el final de la primera etapa por intermedio de Charles N’Zogbia, jugó desde el inicio el atacante colombiano Hugo Rodallega.

En tanto, con un gol del delantero argentino Franco di Santo, el Blackburn obtuvo un luchado triunfo de 3-2 sobre el Burnley, en el derbi de Lancashire.

En el primer duelo de vecinos en la máxima categoría tras 43 años, fue el Burnley el que comenzó con el pie derecho, al encontrar la ventaja a los cinco minutos de juego por intermedio de un potente disparo de Robbi Blake, que no pudo detener el arquero Paul Robinson.

Davis Dunn silenció a los hinchas visitantes al anotar la igualdad cuatro minutos después. Al 21, el argentino Di Santo adelantó al Rovers con un buen cabezazo, en tanto el defensor francés Pascal Chimbonda marcó el 3-1 justo antes del descanso.

El Burnley tuvo varias posibilidades de descontar en la segunda mitad, aunque el gol del consuelo llegó gracias a Chris Eagles en tiempo de descuento.

El Manchester United lidera la tabla con 22 puntos, uno más que el ahora escolta Chelsea, tras disputarse casi toda la novena jornada, que se cierra el lunes con un duelo entre Fulham y Hull City.