Ver día anteriorLunes 19 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

Sampdoria desperdició la oportunidad de alcanzar al Inter

Goles de Ronaldinho y Pato dan el triunfo 2-1 al AC Milan sobre Roma

Lunes 19 de octubre de 2009, p. 9

Milán, 18 de octubre. El delantero brasileño Alexandre Pato le dio el gol del triunfo 2-1 al AC Milan, que volvió a la victoria en la serie A del futbol italiano, tras derrotar a la Roma y levantar así ligeramente el aire de pesimismo que se cierne sobre el estadio de San Siro.

El delantero francés Jeremy Menez, quien remplazó en la delantera del cuadro romano al lesionado Francesco Totti, logró el primer tanto del partido a los tres minutos de juego.

Ronaldinho anduvo intermitente, pero anotó de penal el empate rossonero en el minuto 56, después de una discutida falta del defensor argentino Nicolás Burdisso cometida sobre Alessandro Nesta.

Al minuto 67 Ronaldinho realizó una buena jugada y dio un largo pase a Pato, quien bajó con el pecho y definió con calma para darle al Milan apenas su tercera victoria en la serie A esta temporada, antes de jugar el miércoles frente al Real Madrid como visitante por la tercera jornada de la fase grupal de la Liga de Campeones de Europa.

Con este resultado, el AC Milan ascendió al octavo lugar en la tabla de posiciones.

Anteriormente, Sampdoria no pudo alcanzar al Inter de Milán en la cima, tras empatar 1-1 ante Lazio.

El equipo genovés, dirigido por Luigi del Neri, tomó ventaja en el marcador gracias a un cabezazo de Giampaolo Pazzini, al minuto 40, pero Lazio igualó rápidamente por conducto del mediocampista brasileño Matuzalem, antes de que cada equipo se quedara con 10 jugadores por sendas expulsiones.

El Inter, que goleó 5-0 al Génova el sábado, tiene ahora una ventaja de dos puntos sobre Sampdoria, segundo en la tabla.

El Atalanta, donde milita el mediocampista mexicano Miguel Layún, consiguió su primer triunfo de la temporada, tras vencer como visitante 3-1 al Udinese. El conjunto tuvo que esperar hasta la fecha ocho para lograr la victoria y de paso salir de la zona de descenso.

Layún observó todo el partido desde la banca, por lo que se mantiene con sólo ocho minutos de participación en lo que va de la temporada.

En otro encuentro, un tanto de Christian Maggio, en tiempo de reposición, dio al Nápoles una victoria como local 2-1 sobre el Bolonia, en el primer partido del técnico Walter Mazzarri a cargo del cuadro napolitano.

En otros resultados, el Catania venció 2-1 al Cagliari, el Chievo Verona cayó 2-1 como local ante el Bari, Palermo venció a domicilio 2-1 a Livorno y Parma derrotó 1-0 al Siena.