Ver día anteriorDomingo 18 de septiembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
América tropieza ante León y la Máquina aniquila a Jaguares

Domingo 18 de septiembre de 2016, p. a31

América volvió a ser ese equipo gris, con poca pegada y un deficiente trabajo defensivo, para caer 0-2 ante un certero León, en duelo de la fecha nueve de la Liga Mx, disputado en el estadio Azteca. En el polo opuesto, Cruz Azul recuperó el camino y venció 3-0 a Jaguares de Chiapas en Tuxtla Gutiérrez.

La victoria del conjunto esmeralda se concretó con goles del argentino Mauro Boselli, a los minutos 10 y 49. Con este resultado, el cuadro de Guanajuato llegó a 10 unidades, en tanto los americanistas se quedaron con 14.

América volvió a ser ese equipo frágil en su zaga, apenas al minuto 10 ya ganaba León, gracias a una jugada en la que el argentino Mauro Boselli quedó sólo a la entrada del área para definir de manera soberbia al ángulo superior izquierdo.

El complemento tuvo un inicio idéntico a los primeros 45 minutos, ya que los Panzas Verdes prácticamente liquidaron el juego al conseguir la segunda anotación, al 49.

Al Cruz Azul todo le salió bien en el triunfo 3-0 en calidad de visitante ante Jaguares de Chiapas, en el estadio Víctor Manuel Reyna.

En más resultados, Tigres derrotó 2-1 a Puebla, Tijuana empató 2-2 con Pachuca y Atlas y Necaxa igualaron sin goles.