Ver día anteriorSábado 6 de octubre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

Chicharito no fue convocado con los Hammers

Héctor Moreno juega cinco minutos en la victoria de la Real Sociedad

Sábado 6 de octubre de 2018, p. a10

Bilbao. El defensa mexicano Héctor Moreno jugó apenas cinco minutos en el triunfo 3-1 de su equipo, la Real Sociedad, frente al Athletic de Bilbao, ayer en el estadio de San Mamés, por la octava fecha de la Liga de España.

Los goles del equipo de San Sebastián fueron obra de Mikel Oyarzabal, desde el manchón penal en dos ocasiones, a los minutos 30 y 74, y del canterano Luca Sangalli, al 47, para marcar su primer tanto con esta camiseta. Por el cuadro local descontó Iker Muniaín, al 32.

Con este resultado, la Real se colocó en el octavo puesto de la clasificación general con 11 puntos, con lo que acaricia las plazas europeas, mientras Athletic de Bilbao sigue en la irregularidad y merodea la zona del descenso al ocupar la plaza 16 con apenas siete unidades.

La visita tomó ventaja en el marcador desde los 11 pasos, luego que el VAR (videoarbitraje) intervino para sancionar la pena máxima que el mediocampista Oyarzabal cobró correctamente.

El Athletic emparejó los cartones apenas al minuto 32 con un remate dentro del área de Iker Muniaín.

En el segundo tiempo, la Real Sociedad volvió a adelantarse con un tanto de Luca Sangalli, al minuto 47, y aunque Bilbao se fue al frente en busca del empate, un error en la defensa sentenció el partido con otra pena máxima que de nueva cuenta se cobró de forma atinada para el 3-1 final, al 74. Con las labores hechas y un gol del Athletic anulado por el VAR, el técnico de la Real, Asier Garitano, decidió enviar al mexicano Héctor Moreno al terreno de juego al minuto 85; sin embargo, ya no se movieron los cartones.

En tanto, el West Ham United, donde milita el delantero mexicano Javier Hernández, perdió 1-0 en su visita al Brighton, en duelo correspondiente a la jornada ocho de la Liga Premier de Inglaterra.

Chicharito no fue convocado para este duelo por el técnico Manuel Pellegrini, pues apenas ayer regresó a las actividades con los Hammers tras recuperarse de un virus que lo tuvo alejado de las canchas por varias semanas