Ver día anteriorDomingo 9 de diciembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Messi comanda victoria del Barcelona ante el Español

Domingo 9 de diciembre de 2018, p. a10

Madrid. El astro argentino Lionel Messi anotó un doblete e hizo una asistencia en la contundente victoria en el clásico catalán del Barcelona 4-0 sobre el Español, para que los azul-grana se mantengan en la cima.

La Pulga marcó a los minutos 17 y 65, y el francés Ousman Dembélé (26) y el uruguayo Luis Suárez (45) redondearon la victoria para llegar a 31 puntos en quince fechas.

El jugador argentino realizó una gran exhibición y se situó como máximo goleador del torneo junto al uruguayo Cristhian Stuani, ambos con 11 goles. Estamos viviendo una época que es irrepetible por un gran jugador como él, dijo el técnico Ernesto Valverde.

Los periquitos esperaron alertas durante 17 minutos a un Barça que fue inofensivo hasta que apareció Messi y dio muestra de su talento.

El Atlético de Madrid goleó 3-0 al Alavés con tantos de Nikola Kalinic (25), Antoine Griezmann (82) y Rodrigo (88). Los dirigidos por Diego Simeone se consolidan con 28 puntos en la segunda posición empatados con el Sevilla.

Los colchoneros abrieron la cuenta con el gol de Kalinic. Alavés se tuvo que lanzar al ataque, lo que Atlético aprovechó para cerrar el partido al contragolpe con goles de Griezmann y Rodrigo. La nota negativa fue la lesión del defensa francés Lucas Hernández.

El Sevilla vio como el Valencia le empató en el último respiro por medio del francés Mouctar Diakhaby (90+2), tanto que neutralizó el gol de Pablo Sarabia (55).

Por último, el Celta de Vigo, donde juega el mexicano Néstor Araujo, se impuso 2-3 al Villarreal, que de nuevo descartó a Miguel Layún. Los tantos del Celta fueron de Brais Méndez (44), Okay Youkuslu (49) y Maxi Gómez (51), pero terminaron sufriendo por los dos goles del colombiano Carlos Bacca (83 y 87).