Ver día anteriorDomingo 30 de diciembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Santos se le complica a las Águilas campeonas
▲ Con marcador 1-1 finalizó el partido de preparación de cara al torneo Clausura 2019.Foto @ClubAmérica

Domingo 30 de diciembre de 2018, p. 9

Houston. América y Santos empataron a un gol en partido amistoso de preparación, con miras al inicio del torneo Clausura 2019 de la Liga Mx.

Fernando González adelantó a las Águilas al minuto 54, pero el brasileño Matheus Doria logró el tanto del empate para Guerreros al 57, de este duelo que se disputó en el estadio Compass, en Houston, Estados Unidos.

El América iniciará la defensa de su título hasta la fecha dos, cuando visite al Atlas el 12 de enero, luego que pospuso al 5 de marzo su compromiso de la fecha uno con Necaxa. Los de Torreón, por su parte, se presentarán el domingo 6 de enero en el estadio Universitario BUAP, donde enfrentarán a Lobos.

Pese a que apenas regresó al trabajo el pasado jueves y enfrentó este duelo con muchas ausencias, el campeón vigente de la Liga Mx ofreció un desempeño aceptable ante un rival con equipo completo y más tiempo de trabajo.

Más allá del ímpetu mostrado por los equipos fueron escasas las ocasiones de peligro en ambas metas durante el primer lapso.

En el segundo tiempo, las Águilas abrieron el marcador al minuto 54 en una jugada en la que Fernando González dentro del área recibió de espaldas, abrió el espacio para ponerse de frente y definir con un zurdazo pegado al poste derecho.

La ventaja americanista fue efímera, ya que al minuto 57, los de la Comarca Lagunera lograron el empate en un tiro libre potente y raso que ejecutó el brasileño Matheus Doria, el cual alcanzó a desviar un zaguero.