Ver día anteriorDomingo 13 de enero de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
América femenil inicia con triunfo defensa de la corona

Domingo 13 de enero de 2019, p. a10

América comenzó con triunfo la defensa de su título de la Liga Mx Femenil al imponerse 3-1 al Toluca, en juego correspondiente a la fecha dos después de que las Águilas descansaron en la jornada inicial.

Previo al encuentro, las campeonas recibieron un homenaje del conjunto escarlata al hacer un pasillo en reconocimiento.

El duelo fue ríspido, pero las americanistas supieron imponer su autoridad en la cancha de Coapa. El primer gol cayó cuando al minuto cinco, Diana González, aprovechó un error de la zaga de Toluca y empujó el balón hacia las redes. Los visitantes no perdieron tiempo y en menos de un minuto Kenya Téllez consiguió el empate momentáneo con un potente disparo cruzado.

Ambos clubes peleaban por el dominio en la cancha, hasta que apareció Betzy Cassandra y recuperó la ventaja para las Águilas al minuto 38, al aprovechar un rebote dentro del área.

La visita buscó el empate en el complemento, pero no llegó; en cambio la escuadra dirigida por Leonardo Cuéllar anotó el tercer tanto con un disparo de larga distancia de Esmeralda Verdugo. De esta manera América logró sus primeros tres puntos en el Grupo 1, mientras Toluca se quedó con uno.

Más temprano, en la cancha Alfredo Pistache Torres, María Pérez fue la encargada de abrir el marcador para el Atlas apenas al minuto seis con un disparo en los linderos del área que sorprendió a la portera Blanca Félix de Chivas.

Joana Robles puso el tanto definitivo al 45, luego de quitarse la marca de la defensa y lanzar un disparo cruzado que pese a estirarse no puedo detener Félix.

Además de romper la racha negativa ante Chivas y lograr el triunfo, Atlas sumó su segunda victoria consecutiva del certamen y llegó a seis unidades en el liderato del Grupo 2, mientras el Guadalajara se quedó con tres puntos.