Ver día anteriorDomingo 13 de enero de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Carneros despide a Vaqueros; va a la final de la Nacional
▲ El corredor Ezekiel Elliott, de los Vaqueros, es derribado por el linebacker Dante Fowler, de los Carneros.Foto Ap

Domingo 13 de enero de 2019, p. a31

La ofensiva de Carneros de Los Ángeles movió a placer el ovoide ante la defensiva Vaqueros de Dallas, y los derrotó 30-22 en su campo para instalarse en la final de la Conferencia Nacional por primera vez en 17 años, en la que se medirá con el ganador del otro duelo divisional entre Águilas de Filadelfia y Santos de Nueva Orléans.

Los Carneros no fallaron a los pronósticos y se adjudicaron el trinfo ante los siempre sólidos Cowboys, cuya defensa era la mejor de las que quedaban en liza.

Los pases de Jared Goff, mariscal de Dallas, estuvieron bien controlados por la defensiva visitante, por lo que los locales optaron por derribar el muro rival a través de las carreras. El segundo cuarto fue dominado por la ofensiva de Carneros, con gol de campo de 23 yardas de Greg Zuerlein y dos anotaciones en sendos acarreos de C.J. Anderson, de una yarda, y de Todd Gurley II, de 35, para terminar la primera mitad 20-7.En el tercer cuarto, Los Ángeles aumentó la ventaja con gol de campo de 44 yardas de Zuerlein. Vaqueros respondió con anotación de Ezekiel Elliott, en corrida de una yarda y conversión, para acercarse 15-23. Carneros incrementó su ventaja 30-15 con Anderson en arrastre de una yarda en cuarta oportunidad.

Vaqueros logró otra anotación por medio de Prescott con corrida de una yarda para acercarse en 22-30, con 2:11 minutos de juego, pero fue el marcador final y el triunfo de Carneros. Ezekiel Elliott corrió para towchdown y Amari Cooper atrapó un pase de anotación al inicio del encuentro para los Vaqueros, que terminaron con marca de 11-7 y que no han ganado un juego de playoff como visitantes en 26 años. Tras conquistar la División Este de la Conferencia Nacional, Dallas perdió en la ronda divisional por sexta ocasión consecutiva.