Ver día anteriorDomingo 19 de mayo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Mala jornada para mexicanos

Villegas se queda a un punto del podio en Mundial de TKD
▲ Victoria Heredia (rojo), en los categoría de los 67 kilos, también tuvo participación, pero sucumbió ante la estadunidese Paige Mcpherson.Foto Conade

Domingo 19 de mayo de 2019, p. a15

Fabiola Villegas dejó todo en el tatami y quedó fuera del podio por un punto, al caer por marcador de 23-24 ante la tailandesa Phannapa Harnsujin en el Campeonato Mundial de Taekwondo de Manchester 2019, donde Victoria Heredia, Carlos Navarro y Uriel Adriano quedaron eliminados en las primeras rondas.

En la cuarta jornada del Campeonato Mundial, Fabiola Villegas, en la división de menos 53 kilogramos, fue la mexicana que más cerca estuvo de colgarse una medalla, pero se quedó en cuartos de final.

En los últimos segundos del enfrentamiento por las semifinales, etapa donde se asegura bronce, Fabiola se lanzó con todo a buscar mínimo el empate para alargar el combate al punto de oro y encontró esos tres puntos con una patada al rostro de la asiática, pero la mexicana cayó de inmediato al tatami, y en centésimas de segundo, recibió la amonestación, la cual le dio la victoria a Harnsujin.

La actuación de Villegas fue la mejor de los mexicanos en la jornada sabatina. En la primera ronda eliminó a la senegalesa Coumba Niang, por18-10, para después imponerse a la campeona defensora del título mundial, la turca Zeliha Agris, por cerrado 28-27, y en octavos de final venció a la húngara Luca Patakfalvy, por 16-12.

Victoria Heredia, en la categoría de 67 kilos, derrotó 12-1 a la sueca Elin Johansson, pero sucumbió en octavos por 4-11 ante la estadunidense Paige Mcpherson.

Carlos Navarro cayó ante el jordano Zaid Alhalawani, en punto de oro, y Uriel Adriano ante el iraní Mehran Barkhordari, por 22-13.

Este domingo, en la última jornada del Mundial, entrarán en acción los mexicanos Anel Félix, en menos de 62 kilos, y Carlos Sansores, en más de 87 kilos.

Castillo lejos de las medallas

Por otra parte, Yahel Castillo terminó lejos de las medallas en la quinta y última fase de la Serie Mundial de Clavados que se disputa en Londres, con lo que el mexicano quedó lejos de su meta de ser considerado para los Juegos Panamericanos y el Campeonato Mundial.

Castillo, quien la semana pasada, en la penúltima etapa de Kazán, Rusia, ganó bronce en trampolín sincronizado al lado de Juan Celaya, terminó lejos de las preseas en la prueba individual, en la que se ubicó quinto y último en su serie clasificatoria, con 427.05 puntos, ganada por el británico Jack Laugher (530.80).

En la final, Laugher y su compatriota Daniel Goodgellow, con respectivas puntuaciones de 562.65 y 500.55, hicieron el uno dos y relegaron al chino Zongyuan Wang, tercero en el podio con 481.70.

En tanto, el mexicano Rodrigo González, quien partió entre los favoritos en la Copa del Mundo de Triatlón de Cagliari, Italia, concluyó en el sitio 14. Ganó el dos veces campeón olímpico y mundial, el británico Alistair Brownlee, seguido del alemán Justus Nieschlag y el estadunidense Kevin McDowell.