Ver día anteriorJueves 28 de noviembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Houston brilla y gana 117-108 a Miami

Jueves 28 de noviembre de 2019, p. a37

Houston. Los astros James Harden y Russell Westbrook, de los Rockets de Houston, y el griego Giannis Antetokounmpo, de los Bucks de Milwaukee, estuvieron brillantes una vez más en la NBA.

Harden anotó 34 puntos y Westbrook 27 y los Rockets rompieron una racha adversa de tres derrotas al vencer al Heat de Miami, 117-108.

Houston lideró por dos dígitos durante la mayor parte del partido, y aunque el Heat anotó 40 puntos en el último cuarto no les alcanzó para darle la vuelta.

Kelly Olynyk anotó seis puntos consecutivos para acercar al Heat a 10 con menos de un minuto por jugar, pero Harden encestó tres tiros libres para volver a alejar al quinteto texano.

Tyler Herro terminó con 22 tantos y Olynyk anotó 19 por el Heat, que tuvo controlado a Jimmy Butler, líder anotador del equipo floridano. Westbrook también aportó al triunfo nueve rebotes y siete asistencias.

El Heat utilizó una ofensiva de 10-3 con cuatro puntos de Justise Winslow, para acercarse 103-91 con cinco minutos por jugar, pero Harden, quien terminó con siete triples, acertó un disparo de tres puntos desde una esquina para volver a desequilibrar.

En Milwaukee, Antetokounmpo, el Jugador Más Valioso de la Liga, totalizó 30 puntos y 10 rebotes, Khris Middleton anotó 16 tantos en su regreso de una lesión, y los anfitriones Bucks vencieron a los Hawks de Atlanta, 111-102 para su novena victoria consecutiva.

Walton sobresale

Antetokounmpo siguió a sus 50 puntos del lunes, lo más alto de la temporada, y anotó su doble-doble consecutivo número 18. La racha de dobles-dobles del JMV reinante es la más larga en comenzar una temporada desde que Bill Walton abrió con 34 al hilo en 1976-77.

El griego estuvo inmenso para los líderes de la Conferencia Este, en su racha ganadora más larga desde que ganaron 10 consecutivos en 1985-86.

El ex delantero de los Bucks, Jabari Parker, anotó 33 puntos en la temporada para los Hawks y agregó 14 rebotes. Trae Young marcó 29 tantos por Atlanta (4-14), que perdió su octavo encuentros seguido.

En otros resultados, Celtics 121-110 a Nets, Magic 116-114 Cavaliers, Pacers 121-102 Jazz, Sixers 97-91 Kings, Hornets 102-101 Pistons, Raptors 26-98 Knicks y Clippers 121-119 Grizzlies.