México D.F. Jueves 13 de diciembre de 2001
- -

19an1dep

Ť El equipo argentino logró el 0-0 en el primer duelo de la final de la Mercosur

San Lorenzo rescató el empate ante Flamengo

Ť Edilson fue expulsado al iniciar el segundo tiempo Ť El definitivo, la próxima semana

Rio de Janeiro, 12 de diciembre. En partido indigno de una final, el conjunto argentino San Lorenzo de Almagro dio un paso importante para conquistar la Copa Mercosur tras conseguir un valioso empate sin goles ante el Flamengo, en el mítico estadio Maracaná.

El duelo definitivo será el próximo miércoles en Argentina, con todo a favor para el San Lorenzo, aunque esta noche no pudo aprovechar su superioridad numérica durante toda la segunda parte por la expulsión de Edilson, quien recibió tarjeta roja apenas a los 20 segundos de ese lapso por codazo a Pablo Michelini.

Al final del encuentro, mientras los brasileños salían cabizbajos de la cancha, los argentinos intercambiaban felicitaciones MDF55755y abrazos, y sus cerca de 500 aficionados festejaban en medio de un funeral de 100 mil fanáticos.

El partido fue para olvidar y lo destacado fue que el inicio de las acciones se retrasó 30 minutos, ya que el árbitro paraguayo Epifanio González quedó encerrado en el tráfico de la ciudad.

La primera parte fue de escasas emociones, ya que San Lorenzo se encerró en su área con todos sus integrantes, mientras los locales fueron incapaces de crear opciones de peligro.

La llegada más clara fue al 27, en un peligroso tiro de media distancia de Beto que el arquero argentino Sebastián Saja alcanzó a desviar.

El complemento se inició con la expulsión del seleccionado nacional Edilson, pero ni así San Lorenzo buscó la portería rival y prefirió sobrellevar las acciones y jugar con pases laterales, mientras sus rivales eran simples espectadores.

El argentino Romeo tuvo dos llegadas de peligro, pero el arquero Julio César mantuvo el empate con acertadas intervenciones.

Sobre el final el equipo de casa logró aproximaciones por conducto de Reynaldo y Fernando (minutos 71 y 80), pero el guardameta Sebastián Saja se reveló como el mejor elemento de su escuadra y mantuvo el empate que deja a su equipo con medio título en la bolsa.

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");