18an3dep

Ť Tres puntos de ventaja sobre el Arsenal y Liverpool

Newcastle sigue de líder en el torneo inglés; venció 3-0 al Middlesbrough

AFP

Londres, 26 de diciembre. El Newcastle, gracias a su clara victoria por 3-0 ante el Middlesbrough, conservó la primera plaza de la Liga de Inglaterra de futbol con tres puntos de ventaja sobre el Arsenal y el Liverpool, aunque los Gunners superan a los Reds en la diferencia de goles, este miércoles tras disputarse la 19 jornada de competición.

El gol de Newcastle fue obra del ex internacional inglés Alan Shearer (su décimo de la temporada) en el primer tiempo (minuto 29), seguido por los del galés Gary Speed (58) y el francés Olivier Bernard (83).

Con el marcador 0-1 en contra al llegar al momento del descanso, en el estadio de Highbury, el Arsenal pudo recuperarse en la segunda mitad y finalmente se impuso 2-1 (goles de Sol Campbell, a los 49, y Sylvain Wiltord, 70, contra uno de Frank Lampard, 31) ante el Chelsea.

Por su lado, el Liverpool se lleva tres puntos de Birmingham, gracias a su triunfo 2-1 en el campo del Aston Villa. Liverpool, que tan sólo había conseguido un punto de los nueve posibles en los tres últimos encuentros, por fin se desquitó. Los Rojos se presentaron con su nuevo fichaje, el francés Nicolas Anelka, que entró al juego al principio de la segunda parte y marcaron gracias al finlandés Jari Litmanen (9), que también falló un penal, y al checo Vladmir Smicer (73), después de que Lee Hendrie hubiese empatado (21).

Leeds ganó 3-0 en el terreno del Bolton gracias a un triplete de Robbie Fowler (ex Liverpool) y se sitúa a un punto de Arsenal y Liverpool, mientras que el Manchester United pudo guardar el contacto con el cuarteto de cabeza en virtud de su victoria (2-0) en el césped del Everton.

En otros encuentros Arsenal 2 Chelsea 1; Bolton 0 Leeds 3; Fulham 0 Charlton 0; Southampton 1 Tottenham 0; West Ham 4 Derby 0; Blackburn 0 Sunderland 2, e Ipswich 2 Leicestero 0.

. DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom1"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom2"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!Bottom3"); . DisplayAds ("nota_deportes.html", "TopLeft,TopRight,Top1,Top2,Top3,x01,x02,x03,x04,x05,x06,x07,x08,BottomLeft,Bottom1,Bottom2,Bottom3,BottomRight!BottomRight");