- -

16an2dep

¤ El paraguayo Coemer debutó anotando; Ramón, desencanchado

Chivas rescató el empate 1-1 ante La Piedad

La Piedad, Mich., 6 de enero. El paraguayo Oswaldo Coemer debutó en el futbol mexicano con un gol que ayudó a La Piedad a empatar 1-1 ante el Guadalajara, en encuentro de la fecha uno del Torneo de Verano 2002.

En el estadio Juan N. López, el costarricense Alex Madrigal abrió el marcador con autogol al minuto 51, y Coemer igualó al 67.

En su regreso al Guadalajara, Ramón Ramírez exhibió falta de coordinación con sus nuevos compañeros, además de estar bajo en su nivel futbolístico, por lo que casi ni se notó su presencia.

El árbitro Carlos Ayala Cuéllar expulsó al minuto 40 al rojiblanco Guadalupe Castañeda por doble cartón amarillo y al 42 al local José Luis García en una decisión rigorista, también en una segunda tarjeta de amonestación.

La segunda parte fue de emociones y la primera para Guadalajara llegó al minuto 51, mediante un centro largo de Ramón Ramírez y en el área el costarricense Madrigal quiso dar pase a su portero, pero con un cabezazo mandó el balón a su portería.

Eso llevó al técnico argentino Oscar Ruggeri a sacar a Ramírez y reforzar su línea defensiva, mientras el local Víctor Manuel Vucetich ingresó al hábil Manuel Martínez y al paraguayo Oswaldo Coemer.

Fue entonces cuando los aficionados de casa vivieron los mejores momentos de su equipo, pues al 64 mandó Martínez potente disparo que rechazó el portero Sánchez y Omar Monjaraz buscó el gol en remate de cabeza, pero sobre línea de meta salvó el central Joel Sánchez.

La defensa rojiblanca debió multiplicarse en otras acciones, hasta que en un balón sin dueño el guaraní Coemer sacó disparo de pierna derecha y envió el balón raso y pegado al poste derecho para igualar el marcador 1-1 al minuto 67.

N�meros Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)