17an2dep

¤ Braulio Luna anotó un gol y cambió los abucheos por aplausos

Necaxa aplastó 3-0 a Puebla en vacío Estadio Azteca

JORGE SEPULVEDA MARIN

Necaxa falló un penal en los primeros minutos de juego, pero los jugadores se pusieron las pilas para ganar por 3-0 a Puebla, en partido en el que ambos equipos tardaron en darse cuenta de sus posibilidades.

Quien sacó buen provecho del encuentro sin duda fue el volante Braulio Luna, que desde su ingreso al terreno de juego en el tiempo complementario, recibió rechiflas de la porra necaxista y hasta una ofensa familiar, pero cuando anotó el tercer tanto de los rayados, se convirtió en héroe inmediatamente.

A las 16:00 horas el Estadio Azteca presentaba una entrada mínima, no más de mil personas, que ni ruido hacían. Al segundo minuto de juego, el portero poblano Christian Martínez derribó a Angel Sosa, y el silbante Paul Delgadillo marcó la pena máxima, que inexplicablemente falló Carlos González.

Para el minuto 32, en el área poblana se vivió por segundos la confusión; Alex Aguinaga conducía el balón y por atrás Joaquín Moreno patea la pelota, que recibe el necaxista Luis Roberto Alves y con un toque la metió a la portería de Martínez, para el 1-0.

Siete minutos más tarde, salió expulsado Joaquín Velázquez del Puebla y amonestaron a Marco Capetillo del mismo equipo.

Para el segundo tiempo, Héctor Adomaitis se coló al área contraria y estrelló un balonazo en un defensa, en una de las pocas jugadas de peligro generadas por los de la franja. Pocos minutos después ingresó Braulio Luna en lugar de Edgar Solano y la gente se metió fuerte contra el ex americanista y su familia; más cuando falló en dos oportunidades.

Luego de algunas jugadas con oportunidad de gol para los de casa, el portero poblano Christian salió sin lograr apoderarse del balón, que cayó en las piernas de Aguinaga, quien no dudó en tocarlo con la izquierda hacia las redes para el 2-0. Era el minuto 85.

Poco antes del final, al 86, Juan Pérez recibió fuera del área poblana, pero el silbante aplicó la ley de la ventaja. El balón estaba en los pies de Luna, quien apenas tocó el balón para el 3-0, y los abucheos se cambiaron a hurras y ovaciones.

En entrevista, Braulio aseguró que fue un buen partido en el que afortunadamente pudo hacer una anotación, a lo que la gente respondió positivamente, pese al recibimiento nada agradable que tuvo. El director técnico del club, Raúl Arias, admitió que el jugador marcó una importante diferencia a favor de los rojiblancos.

Arias aseguró que deben mejorar, ya que si bien no se dio un mal juego, para la próxima fecha se deberá reducir el número de jugadas de peligro de los rivales e incrementar las de Necaxa; sólo así se puede garantizar ser protagonista en la temporada.

El técnico perdedor, el debutante Tomás Boy, admitió que se le ganó bien a su equipo, ya que se cometieron errores, por lo que trabajará en mejorar el futbol de los poblanos.

N�meros Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)