- -

19an2dep

¤ La policía arremetió contra fanáticos que invadieron la cancha

Incidentes en la derrota del Leeds ante Cardiff

¤ El líder de la Liga Premier cayó ante un equipo de la segunda, en la copa inglesa

DPA

Londres, 6 de enero. El Leeds United, líder de la Premier League, cayó hoy por 2-1 a manos del Cardiff City, de la segunda división (tercera categoría), en un partido por la tercera ronda de la Copa inglesa de futbol (Copa FA) en el que se registraron serios incidentes.

En tanto, en un dramático choque entre dos prestigiosos miembros de la Premier League, el Manchester United anotó tres goles cerca del final del partido para dar vuelta al marcador y vencer como visitante al Aston Villa por 3-2.

En otra sorpresa de la jornada, el Bristol Rovers, de la tercera división (cuarta categoría), eliminó a domicilio al problematizado Derby County, de la categoría de elite, por 3-1.

El estadio Ninian Park de Cardiff fue escenario de hechos de violencia que incluyeron el lanzamiento de proyectiles desde las gradas y una invasión de campo posterior al encuentro.

Los incidentes comenzaron tras el pitazo final. La policía antidisturbios, armada de bastones, cargó contra un grupo de varios miles de simpatizantes que invadieron el terreno de juego y contra hinchas del Leeds que viajaron a Cardiff.

A tres minutos para el cierre del cotejo, el defensor Scott Young convirtió el gol de la histórica victoria del conjunto galés, el único equipo no inglés que tiene en su palmarés un título de esta competencia (1927).

Leeds se había puesto en ventaja con un gol del internacional australiano Mark Viduka a los 12 minutos, pero el Cardiff igualó nueve minutos más tarde con un espectacular tiro libre de Gragham Kavanagh.

Dos minutos antes del cierre de la etapa inicial, el Leeds sufrió la expulsión de su fogoso delantero Alan Smith, que en su corta carrera ha acumulado seis expulsiones.

En el encuentro que cerró la jornada -que tuvo ayer varios partidos suspendidos por las heladas que azotan las Islas Británicas por estos días-, el Manchester United refrendó su extraordinaria recuperación de las últimas semanas.

En cambio no hubo sorpresas en el partido entre el Macclesfield, también de la tercera división, y el West Ham; se impuso este último por 3-0.

N�meros Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)