19an4dep

¤ 1-0 al Torino

Roma, campeón de invierno en Italia

AFP

Roma, 6 de enero. AS Roma, gracias a su ajustada victoria (1-0) sobre Torino, superó al anterior líder, Inter de Milán, que sólo pudo empatar en casa con Lazio de Roma (0-0), y finalizó como campeón honorífico de la primera vuelta, tras la disputa este domingo de la decimoséptima jornada.

Impulsado por su capitán Francesco Totti, particularmente inspirado, Roma jugó un partido muy serio aunque sin alcanzar nunca su mejor nivel.

Los actuales campeones de Italia abrieron el marcador por medio de Totti, autor de una bella jugada dentro del área, en el minuto 24, pero no lograron matar el partido. El AS Roma sufrió en el segundo periodo y siguió hasta el final amenazado por los contragolpes siempre peligrosos del equipo turinés.

El Inter del técnico argentino Héctor Cúper, que no pudo contar con el brasileño Ronaldo, lesionado, sólo pudo empatar sin goles ante el Lazio, pero pudo haber ganado si hubiese entrado en el primer tiempo un disparo que su delantero de Sierra Leona, Mohamed Kallon, estrelló en el palo.

Tras este resultado, los neriazurri se colocan a un punto del líder Roma y con tres de ventaja sobre el tercer clasificado, Chievo, que se impuso en Bérgamo frente al Atalanta 2-1, y reaccionó perfectamente tras su neto revés ante el Roma (0-3) antes de la tregua de Navidad.

N�meros Anteriores (Disponibles desde el 29 de marzo de 1996)