>

Ť Gritos y abucheos contra el Brody, quien tuvo pésima actuación

Campos hizo caer a Pumas 4-3 ante Santos

Ť La UNAM perdió lo invicto y los Guerreros ya ganaron Ť El duelo, en riesgo por la cancha

Jorge Campos tuvo una de las peores actuaciones de su carrera al cometer errores en los cuatros goles que recibieron los Pumas, quienes cayeron 4-3 y perdieron lo invicto ante el Santos, cuadro que consiguió su primera victoria.

santos_pumas_09 Fue un partido emotivo en Ciudad Universitaria. Los auriazules perdían 4-1 a 15 minutos del final y tuvieron una bravía reacción, mientras el público abucheó al Brody y le gritó "šfuera-fuera!" y "šgol-gol!" cada que tocaba el esférico.

"Fue una derrota justa no por los errores de Jorge, sino por los del equipo", suavizó Hugo Sánchez, en tanto que el arquero no quiso presentarse a la conferencia.

A punto estuvo de no efectuarse el encuentro, ya que la comisión revisora de estadios encontró pésimo el estado de la cancha, producto de tres tipos de hongos, uno conocido como panteonero, ya que es común en los cementerios. El próximo encuentro Pumas no jugará en su estadio.

Los universitarios saltaron a la cancha con una gran manta con la leyenda "Sixtos estamos contigo", en alusión al ex cruzazulino José Luis, quien padece cáncer.

El paraguayo Denis Caniza desperdició una inmejorable oportunidad al 7, al rematar desviado cuando estaba a un metro de la línea de gol. Los pumas marcaron el 1-0 tres minutos después, en un tiro libre cobrado por el brasileño Leandro Augusto al ángulo superior derecho del estático Adrián Martínez.

Santos tuvo otras dos fallas por conducto de Miguel Carreón y Eduardo Lillingston, hasta que empató al 27 con gol de Jared Borgetti, quien llegó a 151 tantos. El santista aprovechó la floja marca defensiva y una mala salida de Campos.

Los Pumas pudieron recobrar la ventaja al 34, pero el portero Martínez tuvo suerte al desviar con la cabeza un sólido testarazo de Rafael Márquez.

Santos se fue al frente al 41, cuando Manuel de la Torre se cayó por el mal estado de la cancha y Rodrigo Pony Ruiz mandó largo centro al área, donde Lillingston aprovechó otra mala salida del Brody y marcó el 2-1 al rematar con la cabeza.

Apenas al minuto dos del complemento Campos intentó despejar, pero le dio un pase al Pony, quien fusiló para el 3-1.

La debacle llegó tres minutos después, cuando Héctor Altamirano cobró un tiro libre por el centro; la barrera de los universtiarios se abrió; el Brody quiso anticiparse a la jugada pero quedó mal ubicado y nada pudo hacer para el 4-1

Pumas respondió con tiro al poste de Rodrigo Lemos y dos llegadas de Rafael Márquez, pero el portero Martínez tuvo acertados lances, aunque nada pudo hacer al 76, en pase retrasado del propio Márquez al uruguayo Lemos, quien acortó a 4-2 con potente tiro.

Lemos estrelló después otro disparo al poste y al 86 fue expulsado el Piti Altamirano por artera falta a Márquez. Pumas le puso emoción a tres del final, cuando el argentino Víctor Müller marcó el 4-3 con sólido cabezazo. En el último minuto Campos se fue al ataque y estuvo cerca de rematar un tiro de esquina, pero ni eso lo salvó de los abucheos de los fanáticos.