>

Hugo Sánchez volvió a quejarse del arbitraje; presentaremos una queja oficial, advirtió

Más pasión que futbol en el Azul: Pumas y Potros 1-1

MARLENE SANTOS A.

De cohetones y tarjetas al por mayor se tiñó el partido entre Atlante y Pumas, ayer en el estadio Azul, donde el silbante Armando Archundia sacó a placer los cartones amarillo y rojo, mientras que el técnico Carlos Reinoso pareció salvarse de la quema con apurado empate 1-1; sin embargo, pese al punto acumulado, Potros se mantiene como colero general.

A escasos segundo de iniciado el cotejo, Atlante marcó su tanto al sorprender a los auriazules que aún no entraban en ritmo. Alberto Coyote remitió desde la izquierda un centro a Juan Angel Paredes, quien tras controlar el balón sacó tiro cruzado para dejar sin oportunidad al portero Jorge Campos.

En adelante el partido fue tijereteado por el silbante Armando Archundia, quien amonestó a ocho jugadores -cinco atlantistas y tres pumas-, y expulsó a uno por bando al minuto 77: a Aarón Padilla y a Fernando Ochoaízpur, en decisión que molestó a Hugo Sánchez, quien anunció que Pumas interpondrá una "enérgica protesta, acompañada de un video," que evidencie la injusticia del árbitro.

El nerviosismo fue la constante en la banca local, donde se levantaban a dar instrucciones y gritos el técnico Reinoso y sus auxiliares.

Pumas impuso ligero dominio y Leandro Augusto casi anota gol olímpico al minuto 20, pero Potros tuvo a su mejor hombre bajo los tres palos, ya que el novato Rafael Cuevas mostró gran solidez y repelió cualquier arremetida de los auriazules.

El segundo tiempo fue de bajo perfil, con unos Potros a la defensiva y unos Pumas incapaces de culminar sus avances. Campos quedó frente a la porra azulgrana y Cuevas frente a la auriazul, y ambos sufrieron las constantes detonaciones de cohetones lanzados por las porras rivales.

Al minuto 73, por fin Pumas logró el empate por conducto de Rafael Márquez. El Parejita López envió un servicio que Rodrigo Lemos recentró para el certero cabezazo de Márquez. Pumas llegó a 11 puntos, aunque por primera vez Víctor Muller arrancó de inició y no anotó.

En el vestidor local, Reinoso tardó casi una hora en dar su conferencia de prensa, admitió que el punto conseguida da relativa tranquilidad, pero resulta insuficiente, pues se buscaba la victoria. Dijo que la meta sigue siendo clasificar y reiteró que no piensa renunciar.