>

Argentina igualó con Gales y Holanda ante Inglaterra

El campeón mundial Francia se impuso sin apuros 2-1 a Rumania

REUTERS

Paris, 13 de febrero. La mayoría de los partidos amistosos de futbol disputados este miércoles en Europa, en una maratónica jornada de 16 encuentros, concluyeron en empates, aunque hubo un par de goleadas.

El campeón mundial Francia venció 2-1 a Rumania en el estadio de Saint-Denis, cercano a París. Los goles franceses fueron anotados por Patrick Vieira, a los dos minutos, y por Emmanuel Petit, a los 27, mientras por Rumania descontó Ionel Ganea, a los 89.

Croacia, que jugará en el grupo G junto a Ecuador y México, apenas pudo igualar sin goles con Bulgaria. Sin embargo, la escuadra croata fue tercera en el Mundial de Francia 98 y es considerada candidata a avanzar por lo menos a la segunda fase del torneo de este año.

En Cardiff, el local Gales y Argentina empataron a un tanto en el estadio Millenium. Las anotaciones fueron marcadas por Craig Bellamy, a los 33 minutos, para el primero, y por Julio Cruz, a los 61, para el seleccionado argentino.

El equipo visitante dominó las acciones en los primeros minutos del partido gracias a las combinaciones de los habilidosos Juan Román Riquelme y Juan Sebastián Verón. En la ofensiva se destacó la velocidad del delantero del Rangers escocés Claudio Caniggia por el costado derecho del ataque.

Por su parte Holanda e Inglaterra empataron también a uno en partido disputado en Amsterdam. El gol holandés lo anotó Patrick Kluivert, a los 26 minutos, y Darius Vassell igualó para los ingleses, en el minuto 61.

Suecia, rival de Argentina e Inglaterra en el grupo F del Mundial de Corea del Sur y Japón, empató 2-2 con Grecia en la ciudad de Salónica. Los goles suecos fueron obra de Magnus Svensson y Steffan Selakovic, mientras Panayiotis Fyssas y Giorgios Karagounis marcaron por los griegos.

En tanto, Dinamarca, rival de Uruguay en el grupo A, se impuso 1-0 a Arabia Saudita, en Riad, con anotación de Ebbe Sand, a los 16 minutos.

Mientras, España, oponente de Paraguay en el grupo B del Mundial, igualó en Barcelona a un tanto con Portugal. El gol de los portugueses fue de Jorge Costa, a los 29 minutos, mientras Fernando Morientes igualó por los españoles, a los 41.

De otro lado Bélgica, con gol de Stefan Thange, se impuso a Noruega 1-0, en Bruselas.

En las goleadas, Alemania, con tres tantos de Miroslav Klose, venció 7-1 a Israel en la ciudad germana de Kaiserlautern, y Polonia, con dos anotaciones de Pawel Kryszalowicz, derrotó 4-1 a Irlanda del Norte, en la ciudad chipriota de Limassol.

En otros resultados Islas Faroe derrotó 1-0 a Liechtenstein; Luxemburgo y Albania empataron sin goles; Suiza derrotó 2-1 a Hungría, República Checa 4-3 a Chipre y Malta 3-0 a Moldavia.