>

Los alicaídos Monarcas viajan a Uruguay; irán contra el Nacional

Pumas es líder momentáneo del torneo; se impuso 2-1 al Morelia

El México 68 sería vetado por el lanzamiento de un cohetón a la cancha Peligra Russo

Pumas asestó un duro golpe en el ánimo al Morelia al derrotarlo 2-1 anoche en la renovada cancha del estadio México 68, y de paso se ubicó momentáneamente como líder general del torneo, con 14 unidades, una más que los punteros Cruz Azul, Atlas y Toluca.

En contraste, el partido adelantado que dio inicio a la fecha 7 tuvo mal sabor para los michoacanos, que con la duda sobre la continuidad en el timón del argentino Miguel Angel Russo, este sábado viajarán a Uruguay, donde el jueves enfrentarán al Nacional, en la Copa Libertadores.

Monarcas tiene 5 puntos y sigue de colero en el sector 2, mientras en el torneo sudamericano lleva una unidad en un encuentro.

El arquero Jorge Campos tuvo destacada actuación y fue elogiado por Hugo Sánchez: "Sigo insistiendo en que Campos es el segundo mejor portero de México, después del Conejo, y ojalá esté en la mira de Javier Aguirre". Agregó que dieron una alegría a sus aficionados y que "la única cosa mala fue el petardo".

Los endebles resultados han hecho mella en el juego del Morelia, que arrancó el cotejo con titubeos y al minuto 7 y 9 los auriazules cimbraron su meta con peligrosas llegadas, una de ellas fue un remate de Müller al travesaño.

A los 31 de acción éste puso el 1-0 con certero cabezazo a centro desde la derecha de Rodrigo Lemos, en el salto superó a dos defensas y su remate no pudo ser contenido por el portero Moisés Muñoz.

En el complemento los pupilos de Russo saltaron a la cancha con mayor entrega y decisión, y al minuto 52 Omar Trujillo logró el empate. El mismo realizó un saque de banda, entregó el esférico al Pastor Lozano, quien le devolvió con ventaja; Trujillo encaró, un defensa rechazó y el balón le cayó al mismo Trujillo, quien no perdonó.

El gol de la visita causó ira en las tribunas y un seudoaficionado lanzó un cohetón que estalló junto al juez de línea Ramón Muñoz, provocándole una leve cortada en el brazo izquierdo, mientras el jugador de Morelia Miguel Hernández sólo quedó un poco aturdido, aunque el estadio podría sufrir un veto.

Monarcas vivía sus mejores momentos y al minuto 61 Pumas se salvó gracias a los reflejos del Brody Campos, quien en doble atajada evitó la anotación y todavía al final un defensa auriazul despejó el esférico sobre la línea de meta.

Los técnicos jugaron sus cartas, Hugo buscó el triunfo e ingresó a Ignacio Gonzo González y a Emerson dos Santos, mientras Russo mandó a la cancha a Mario Ruiz.

El Pentapichichi tuvo mejor tino, pues justo cuando mejor jugaba el rival sus pupilos clavaron el 2-1 por conducto de Manuel de la Torre, al minuto 75.

De la Torre aprovechó un nuevo error de la defensa, después de que desde la derecha Dos Santos remitió un centro, José Luis Salgado no pudo despejar y De la Torre sacó tiro cruzado, pero se lastimó la rodilla derecha, por lo que salió tres minutos después.

En los instantes finales ambos equipos dividieron llegadas, pero los atinados lances de Moisés Muñoz y Jorge Campos evitaron que el marcador se moviera.