>

Chávez Carretero venció a Miguel Herrera, en duelo de técnicos debutantes

León consigue su primer triunfo; 2-1 al Atlante, que continúa sin ganar

Los Esmeraldas se alejan del Celaya en el porcentaje Potros, último en la tabla general

Leon, Gto., 17 de febrero. El León obtuvo un importante triunfo para mantenerse en la primera división, al vencer 2-1 al León, en duelo entre equipos que estrenaron técnico.

Fue la primera victoria para los Esmeraldas, mientras los Potros continúan sin victoria; sumaron su quinta derrota y un empate, con lo que siguen en el último lugar general del torneo.

En el porcentaje, los Panzas Verdes se alejaron a seis puntos del sotanero Celaya, en tanto que Atlante podría meterse en más problemas si continúa con su mala racha.

Mientras Rafael Chávez Carretero se estrenó triunfalmente como técnico, Miguel Herrera nada pudo hacer por enmendar el camino dejado por Carlos Reinoso.

El chileno Rodrigo Valenzuela, a los dos minutos, y Missael Espinosa, a los siete, dieron la ventaja a la escuadra guanajuatense, en tanto que los azulgranas necesitaron un autogol de César Márquez, a los 92.

León sorprendió a un Atlante que tardó en acomodarse en la cancha y que a los dos minutos ya estaba abajo en el marcador.

La acción se originó en un tiro de esquina que Valenzuela concretó en el área visitante, luego de una serie de rebotes y solo, ante el portero argentino Damián Grosso, sacó disparo de zurda para el 1-0.

Los Esmeraldas aprovecharon el descontrol visitante y cinco minutos después ya tenían el 2-0 a su favor, con tanto logrado por Espinosa, quien a servicio de Valenzuela por derecha apareció por el centro para vencer con una barrida a Grosso.

Los verdes se conformaron y ya fueron pocas las ocasiones de gol que generaron ante la meta contraria, pero los Potros también carecieron de calidad para crear llegadas de peligro al arco defendido por el argentino Luis Islas.

Sus delanteros Pedro Pineda y José Manuel Abundis, así como Antonio Mohamed, se perdieron en la cancha y poco pudieron hacer para acortar distancias.

En la segunda parte, León cedió la iniciativa al Atlante para jugarle al contragolpe, lo que estuvo a punto de fructificar en los pies de Espinosa, pero al momento de concretar una que tuvo al 47 estrelló el balón en el cuerpo de Grosso.

En el duelo de estrategias, el técnico del León le dio más forma a su escuadra, mientras el del Atlante sigue sin idea.

Al minuto 55, Valenzuela mandó un tiro desde media cancha al aprovechar que Grosso estaba adelantado, pero el esférico salió a la izquierda.

Fabián Estay ingresó por Abundis al 62, pero el chileno sigue fuera de ritmo y nada aportó. Para complicar más la situación, Isaac Morales fue expulsado al 79, al acumular doble tarjeta amarilla.

Después Nelson Esqueda y Missael pudieron aumentar el marcador, pero sus remates salieron desviados.

Ya en tiempo de compensación, minuto 92, el Atlante se acercó con un autogol de César Márquez, quien en su intento por despejar con la pierna derecha y no con la izquierda desvió el esférico para mandarlo al fondo del arco leonés, ante la mirada atónita de Islas, que nada pudo hacer por evitar la anotación.