>

Sebastián Abreu hizo una anotación y se consolidó con 11 en el liderato de goleo

El campeón Pachuca detuvo 2-1 a Cruz Azul

Tuzos rompió racha de dos caídas Los cementeros sumaban tres triunfos al hilo

Pachuca, Hgo., 24 de febrero. El campeón es más que el superlíder. Pachuca venció 2-1 al Cruz Azul y rompió racha negativa de dos caídas, además de truncar a cementeros un registro de tres victorias en fila, ante lleno en el estadio Hidalgo.

Los goles locales fueron de Alberto Rodríguez, al minuto 12, y de Gabriel Caballero, al 74. Por los celestes anotó el uruguayo Sebastián Loco Abreu, al 44, con lo que llegó a 11 tantos y se consolidó como máximo anotador.

Tuzos fue superior en la primera mitad. Desde el silbatazo inicial salió a apabullar a su rival y al minuto de juego el naturalizado mexicano Caballero se escapó por la banda derecha, para mandar potente disparo que detuvo Oscar Pérez.

Fue tanto el dominio de Pachuca que al minuto 12 se puso arriba en el marcador por medio del capitán Alberto Rodríguez, quien aprovechó una perfecta combinación entre Walter Silvani y Sergio Santana que lo dejaron en posición de disparar a gol.

Fue inútil la estirada del Conejo, quien todavía alcanzó a desviar el esférico con el pie pero no evitó el 1-0. Fue una jugada de toques de primera intención.

El cuadro local mantuvo el control y al minuto 17 un error de Tomás Campos por poco ocasiona la segunda anotación. El zaguero retrasó a Pérez, pero Santana se adelantó para robar el esférico y el portero derribó al atacante tuzo; el árbitro Antonio Marrufo dejó correr la acción, ya que el balón le llegó a Chitiva, pero éste no pudo disparar a la solitaria meta.

Cruz Azul sólo tuvo dos llegadas en la primera mitad. La segunda fue para el 1-1, al minuto 44. Pinheiro se escapó por la banda izquierda, se llevó la marca de dos zagueros y mandó un centro al área, donde un Abreu sin marca sólo se levantó para rematar a placer con la cabeza, ante la inútil estirada del colombiano Miguel Calero. Fue el primer balón que tocó el Loco.

Para el complemento Pachuca salió con la misma vocación ofensiva y tuvo llegadas por conducto de Chitiva, Silvani y Caballero, pero no pudieron anotar.

Fue tanto el desconcierto celeste que los tuzos alcanzaron el gol del triunfo al minuto 74, por medio de Caballero, quien aprovechó varios rechaces y fusiló al solitario Conejo Pérez.

El árbitro Marrufo tuvo mala actuación, ya que perdonó un penal a los azules. Ya sobre el final expulsó a Melvin Brown por acumulación de amarillas.