Sus equipos, Español, Valladolid y Sevilla, superaron a sus rivales

Palencia, Blanco y Torrado reaparecieron

El club Valencia encabeza la clasificación general; lo secunda el Real Madrid

Madrid, 24 de febrero. Los mexicanos Juan Francisco Palencia, Cuauhtémoc Blanco y Gerardo Torrado reaparecieron con sus respectivos equipos, durante la jornada 27 del futbol español, en el que Valencia continúa de líder general.

Español de Barcelona, equipo en el que milita Palencia, quien jugó desde el inicio, consiguió un importante triunfo de 3-1 sobre Las Palmas. El ex cruzazulino fue sustituido por el uruguayo Pacheco a los 46 minutos.

Tras su victoria, en el estadio Olímpico de Montjuic, el Español suma 37 puntos, con lo que mantiene sus aspiraciones de clasificarse, pero está obligado a mirar de reojo a sus perseguidores en una tabla cada vez más apretada.

Valladolid también confirmó su mejoría tras doblegar 2-0 al Athletic de Bilbao y llegó 39 unidades que lo colocan en la novena posición general. Cuauhtémoc Blanco entró a los 83 minutos, en lugar de su compañero Tote.

El mediocampista Gerardo Torrado, del Sevilla, reapareció luego de que la semana pasada no estuvo en el terreno de juego, aunque en esta ocasión fue relevado a los 46 por Francisco.

El cuadro sevillano obtuvo sonado triunfo de 4-0 en su desplazamiento a Mallorca, con dos anotaciones de Moisés García. Este resultado le permite mantenerse en la mitad de la tabla con 38 puntos.

En otros encuentros de la jornada dominical, Real Betis derrotó 4-1 al Celta de Vigo y se metió en el pelotón puntero de la liga con 45 puntos que lo colocan en la tercera posición, a sólo dos del líder Valencia (47) y a una del sublíder Real Madrid (46).

El Betis ofreció una excelente demostración de futbol que le valió plantear una candidatura firme al título, en un choque donde el brasileño Denilson Oliveira brilló como el gran astro que reclama un equipo para aspirar al campeonato.

Real Madrid también mantuvo firmes sus aspiraciones para adjudicarse el título y se mantuvo en la segunda plaza, tras derrotar 3-1 al Alavés, luego de un primer tiempo desastroso que fue redimido en el complemento por la notable labor de Raúl González, quien anotó uno de sus clásicos goles de vaselina.