Dejó el camino listo para que Real Madrid se mantuviera a la vanguardia

Valencia tropezó 1-2 ante el Rayo Vallecano

Discretas actuaciones de Palencia y Torrado Blanco no actuó con el Valladolid

AFP

Madrid, 17 de marzo. Valencia perdió 2-1 ante Rayo Vallecano, el penúltimo en la tabla, que terminó jugando con diez elementos, y así cedió el liderato al Real Madrid, que el sábado empató 1-1 en el campo del Barcelona, en el histórico clásico del futbol, durante la trigésima fecha de la liga española.

Real Madrid y Valencia están empatados en puntos, aunque los merengues tienen una mejor diferencia de goles y sacan dos de ventaja al Deportivo la Coruña, con lo que se planta y le pisa los talones a los líderes.

El segundo deja pasar así una magnífica ocasión para escaparse de los otros aspirantes al codiciado título, en una de las fases finales de la liga más tensa, con una lucha por la cabeza entre cuatro equipos separados apenas por tres puntos a falta de ocho fechas.

Los valencianos salieron sin el argentino Pablo Aimar, quien debió entrar cuando faltaban 30 minutos, para intentar arreglar el desaguisado en el que estaban sumidos tras el segundo gol rayista, marcado por Sergio Corino en el minuto 57.

El conjunto levantino empezó ganando con un gol de Miguel Angel Angulo, pero el empate del Rayo llegó con tanto en contra del argentino Mauricio Pellegrino, cerca del descanso.

La igualada del sábado devolvió el liderato al Real Madrid y alejó al Barcelona no sólo del título, sino también de disputar la próxima Liga de Campeones.

Betis, ahora cuarto, salió decidido a ganar para hacerse con el segundo puesto ante Zaragoza (1-1).

Los aragoneses, que encabeza el paraguayo Toro Acuña, también tienen urgencias: salir de la zona de descenso en la que cayeron por el triunfo del Real Sociedad ante Español 1-0, equipo en el que el mexicano Juan Francisco Palencia salió del partido al minuto 70 y dejó su lugar a Pacheco.

Por otra parte, el Valladolid -no jugó el mexicano Cuauhtémoc Blanco- ganaba 2-0 en su visita al Villarreal, que le empató sensacionalmente 2-2.

El otro mexicano, Gerardo Torrado, jugó 68 minutos para el Sevilla, que sufrió su tercera derrota consecutiva como local, ahora 0-2 ante el Málaga.