>

Cardozo consiguió dos anotaciones y llegó a 10 dianas en su cuenta personal

Toluca ganó 3-1 a Tigres y se afianza en la cima

El cuadro felino se estancó en 19 unidades y permanece segundo del grupo Cuatro

Toluca, Mex., 23 de marzo. El delantero paraguayo José Saturnino Cardozo hizo dos goles en el triunfo del Toluca sobre Tigres por 3-1, en encuentro de la fecha 13 del Torneo de Verano.

Cardozo, quien el pasado martes cumplió 31 años, marcó a los minutos 65 y 81 los goles de Diablos Rojos y los número nueve y 10 en su cuenta personal, para convertirse en el segundo mejor anotador de la campaña.

El uruguayo Vicente Sánchez, al minuto 14, hizo el primero de los locales, mientras el mexicano Marco Antonio Ruiz anotó el único tanto del equipo felino.

Toluca se afianzó como líder general y del grupo Dos con 28 puntos, producto de su octava victoria por cuatro empates y sólo una derrota; mientras el conjunto felino se quedó como segundo del sector cuatro con 19 unidades, tras seis ganados, cuatro igualados y tres derrotas.

Al minuto 14, Edgar García inició la jugada del primer gol al enviar un centro que Vicente Sánchez controló con el pecho y cedió a Cardozo. El delantero paraguayo realizó la pared con el charrúa, quien tuvo tiempo de acomodarse y disparar abajo y cruzado.

Tigres logró la igualada al minuto 24, cuando en tiro de esquina por derecha, el mexicano Jesús Olalde prolongó con la cabeza. El esférico llegó a Marco Antonio Chima Ruiz, quien sólo empujó el balón.
Después, Tigres jugó para mantener el empate, hasta que Toluca definió el partido en el segundo tiempo, con un futbol más agresivo y contundente.

En un centro que techó al portero Rogelio Rodríguez, el defensa Claudio Suárez nada pudo hacer, el balón llegó al paraguayo José Saturnino Cardozo, quien sólo empujó el esférico para el 2-1 al minuto 62.

El tercer gol fue cuestión de tiempo y en otra mala salida del portero, el balón llegó a Cardozo, quien otra vez lo empujó para el definitivo 3-1, al minuto 81.