>

Dolorosa derrota de San Antonio ante Seattle

Nueva Jersey se impuso 85-79 a Indiana y empató 1-1 la serie

AFP

Nueva Jersey, 22 de abril. Los Nets de Nueva Jersey igualaron 1-1 este lunes su serie de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este frente a los Pacers de Indiana, a quienes vencieron con paliza de 85-79. El astro Jason Kidd fue el artífice del triunfo al quedarse a una asistencia de su primer triple-doble en postemporada, luego de una formidable faena con 20 puntos, 10 rebotes y nueve buenos pases para canasta.

Kidd tuvo un buen lugarteniente del partido en el alero Aaron Williams, quien finalmente se fue con 15 tantos, para ambos apuntalar el importante triunfo de los Nets, que ahora viajan a Indianapolis para el tercer partido de una serie a un máximo de cinco.

Los Nets tuvieron un cuarto parcial espectacular, que ganaron 23-19, con gran aporte también de la banca.

El comienzo del último cuarto los de Nueva Jersey lo empezaron caliente con dos canastas consecutivas de Williams y Lucious Harris con sendas penetraciones.

Williams volvió a ampliar con nueve minutos por jugar, al conseguir dos tiros libres y dejar pizarra de 80-62 y coincidentemente Harris encestó poco después en suspensión cayendo hacia atrás para alejar la cuenta 82-62.

Más adelante, los Nets pusieron cuenta de 86-62 gracias a una excelente combinación que conectó a Kidd con Kenyon Martin en un pase de picada, que el último concretó en clavada.

La serie al mejor de cinco, se traslada ahora a Indianapolis, sede de los Pacers, para efectuar el tercer encuentro el próximo viernes.

Más tarde, en el Alamodome de San Antonio, los Supersonics de Seattle dieron la sorpresa y derrotaron 98-90 a los Spurs empatando la serie entre ambos dentro de la Conferencia Oeste.

Gary Payton fue el máximo anotador por Seattle con 21 puntos, además de haber capturado 11 rebotes y tener cinco asistencias. Payton fue respaldado por Rashard Lewis con 19 puntos.

La otra Torre Gemela, Tim Duncan, sí logró sobreponerse a los severos marcajes de que fue objeto y encabezó la ofensiva de San Antonio con 32 puntos, capturando 12 rebotes y también dio tres pases para sendas anotaciones.

Para el martes se disputarán dos encuentros uno por cada conferencia, así en la del Este, los Magic de Orlando enfrentarán a los Hornets de Charlotte que tienen ventaja de 1-0, mientras que en el choque del Oeste los Jazz de Utah chocarán contra los Kings de Sacramento. Esta serie de postemporada está a favor de los Kings 1-0 que fueron el mejor equipo en la campaña regular de la NBA con 61 triunfos por 21 derrotas.