KOREA JAPAN

Uruguay, 2-1 al modesto Singapur

Inglaterra actuó con varios suplentes; apenas 1-1 con Corea

REUTERS Y AFP

Seogwipo, Corea del Sur, 21 de mayo. La selección de futbol de Inglaterra empató 1-1 con Corea del Sur, en un partido premundialista que mostró las dificultades que el cuadro europeo enfrenta por tener varios lesionados.

El capitán Michael Owen anotó el gol inglés a los 25 minutos, en medio de un enredo en el área surcoreana, y el local Park Ji-Sung logró el empate a los 52, con golpe de cabeza, cuando la escuadra inglesa había realizado siete cambios en su alineación y jugaba retrasada.

Inglatrerra -sin su astro David Beckham y otros tres jugadores titulares lesionados- utilizó una poco habitual formación de 4-3-3 y tuvo que esforzarse para controlar a los surcoreanos en el primer tiempo.

El próximo y último partido de preparación de Inglaterra será el domingo 26 de mayo en Kobe, Japón.

En Singapur, dos tantos de Richard Morales, uno en cada periodo, salvaron a Uruguay de un embarazoso resultado pocos días antes del inicio del Mundial, al imponerse 2-1 ante el modesto Singapur.

Morales abrió el marcador a mediados del primer tiempo gracias a un pase cruzado de Diego Forlán, del Manchester United (primera división del futbol inglés), desde el flanco derecho. El uruguayo repitió la hazaña cuando quedaban 15 minutos para finalizar el partido.

El remplazante Indra Sahdan Daud salvó el honor de la selección de Singapur con un penal cinco minutos después, tras caer en el área derribado por el arquero uruguayo Federico Elduayen.

En Matsumoto, Japón, la escuadra paraguaya ganó con un cómodo 3-1 al Jubilo Iwata de la liga japonesa, en su sede de entrenamiento en la provincia central de Nagano.

Paraguay llegó a Matsumoto el fin de semana, después de ganar el viernes 2-1 a la selelcción sueca en Estocolmo, y se hospedó en el lujoso complejo L'ala, en las afueras de la ciudad.

Finalmente, en Toyota, Japón, la selección de Costa Rica perdió 2-0 ante el club japonés de primera división Nagoya Grampus Eight, durante el choque de preparación.