Busquedas
  >

Casartelli anotó dos goles y Juárez el otro

En busca del ascenso, Veracruz de la primera A ganó fácilmente 3-1 al León

Veracruz, Ver., 29 de mayo. Los Tiburones Rojos del Veracruz de primera división A se pusieron de ventaja en la promoción por el ascenso al primer circuito, tras derrotar 3-1 al León, en el juego de ida.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Luis Pirata Fuente que registró entrada de 26 mil aficionados, todos con sus playeras rojo y azul.

El duelo decisivo de vuelta se disputará el sábado en el Nou Camp de León. La gran asistencia se debió a que en el transcurso del día la directiva veracruzana decidió dar entrada gratis al público en general para apoyar al club de casa, que busca ascender a la primera división nacional.

Al minuto 12 llegó el 1-0, cuando el volante del Veracruz, Fernando Arce, refuerzo para este juego al provenir de Tiburones Rojos del primer circuito, mandó un centro en diagonal elevado, que con gran técnica bajó con el pecho el delantero argentino Carlos Casartelli, quien a la salida del portero leonés tocó a un lado para mandar el esférico al fondo de las redes.

Armando Tavira, otro de los refuerzos del equipo de los escualos en esta fase promocional, mandó un centro templado al área y de nueva cuenta el argentino Casartelli se hizo presente por segunda ocasión en el juego al minuto 44, al sacar un remate de cabeza picado que le fue imposible detener al portero del León Aldo Díaz.

El tercer gol leonés cayó al minuto 64, cuando Fernando Juárez tomó un balón y desde los 40 metros del arco rival se escapó a velocidad para vencer con potente disparo al arquero visitante y hacer estallar en júbilo a los seguidores del Veracruz.

Al 88, por el equipo de Veracruz, Gilberto Mora pudo haber ampliado el marcador, pero falló su disparo a boca de jarro, y dos minutos después Casartelli,. a tiro de esquina cobrado por Raúl Gordillo, brincó demasiado su remate de cabeza, que salió por arriba del marco visitante.

El árbitro del encuentro fue José de Jesús Robles, quien tuvo buena actuación.