Los de la verdeamarella fallaron ocho penales en la práctica

Sorprende Brasil con cuadro ofensivo

No descarta Scolari una derrota ante la selección de Turquía

ro-roBlsan, Corea del Sur, 29 de mayo. El técnico de la selección brasileña, Luiz Felipe Scolari, sorprendió hoy al armar un equipo más ofensivo -con el armador Juninho en lugar del volante Kleberson- para el partido del debut en el Mundial Corea del Sur-Japón, el 3 de junio, ante Turquía.

Con el mediocampista, que volverá a jugar después de la Copa del Mundo en el Atlético de Madrid, la escuadra de Brasil mejoró su poderío y ofensiva, y derrotó 4-1 a los suplentes, en un entrenamiento colectivo.

La victoria de los titulares fue lograda con anotaciones de los "3 R" de la verdeamarella: Ronaldo, Rivaldo y un doblete de Ronaldinho Gaúcho, mientras el mediocampista Kaká, de 20 años, hizo el gol del honor de los suplentes.

Pese a que no marcó Juninho fue apuntado por el propio entrenador como uno de los mejores de la práctica de hoy, por lo que Scolari consideró virtualmente seguro que el jugador estará en el equipo titular en el partido del debut del 3 de junio, aquí en Ulsan.

Sin embargo, Brasil, que ha ganado con penales en los dos últimos mundiales de futbol, podría no estar muy optimista este año, luego de que sus jugadores fallaron ocho lanzamientos desde los 12 pasos en el entrenamiento de este miércoles.

La asombrosa secuencia en el encuentro entre el primer equipo y los reservas comenzó en el minuto 10, cuando se otorgó un lanzamiento a los titulares.

Ronaldinho disparó sobre el travesaño. Scolari ordenó que disparara otro hombre, pero Ronaldo tampoco acertó.

Rivaldo probó suerte en seguida y su lanzamiento dio en el poste antes de que el de Juninho fuera atajado por el arquero Rogerio Ceni. A esa altura Scolari perdió la paciencia y ordenó que continuara el partido.

Pero el cuadro titular fue emulado por sus rivales en el segundo tiempo, cuando Denilson, Luizao, Edilson y Kleberson también fallaron en sus respectivos lanzamientos desde el punto de penal.

Al término Scolari elogió a Turquía y hasta admitió la hipótesis de una derrota de Brasil ante su primer adversario.