Busquedas
  >

Los de la Comarca desplazaron a Monarcas en la lucha por clasificar

Santos quebró la racha invicta de Morelia; 4-3 en vibrante duelo

Jared Borgetti, autor de dos tantos, metió el gol del triunfo, en tiro penal, al minuto 89

Torreon, Coah., 7 de abril. El Morelia de Rubén Omar Romano perdió lo invicto tras siete fechas del torneo y 13 en general, incluidas la Copa Libertadores y el torneo de la ex Concacaf.

Cayó de cara al sol contra Santos, peleando hasta el último balón en el estadio Corona, en candente partido que registró un segundo tiempo de gran emotividad.

Al minuto 89 Jared Borgetti cobró de manera impecable un tiro penal que definió el 4-3 a favor de los norteños, y se mantiene la cerrada lucha por el tercer lugar del grupo dos -detrás de Toluca y La Piedad.

Por ahora Monarcas cedió ese sitio al Santos, pero ambos alistan un gran cierre en pos de la repesca sin descartar el pase directo.

Las anotaciones de los de la Comarca fueron de Gutto, Borgetti (2, uno de penal) y Rodrigo Ruiz. Por Morelia marcaron Diego Galván, Alex Fernandes y José Antonio Noriega por la vía penal.

El cuadro michoacano tomó ventaja al minuto 15 con tanto de Diego Galván; después de un tiro libre cobrado desde fuera del área, el atacante le ganó en el salto al portero Tomás Adriano , su remate fue elevado pero al caer picó dentro de la meta local.

Seis minutos más tarde el brasileño Carlos Augusto Gomes Gutto logró el empate al capitalizar centro retrasado de Johan Rodríguez.

Para el segundo tiempo Santos salió revolucionado; de inmediato conectó sus líneas y al 46 Borgetti puso el 2-1 tras córner cobrado por Rodrigo Ruiz.

Lo anterior mediante remate con la cabeza que entró a la izquierda de José María Buljubasich, guardameta visitante que se aplicó al máximo para contener la marea albiverde: un remate a bocajarro de Denis Caniza fue seguido de un tiro bombeado de Miguel Carreón.

Romano había ingresado a Ismael Iñiguez y a Mario Ruiz, quienes comenzaron a nivelar con avances por el costado derecho. Luego, al 62, entró el brasileño Alex Fernandes.

El ímpetu de los Guerreros se hizo patente al 63 con anotación del Pony Ruiz, quien avanzó por el centro y fusiló a Buljubasich, mientras los zagueros del Morelia pedían fuera de lugar. La respuesta fue inmediata, un minuto después Alex puso el 2-3 a servicio retrasado del Tato Noriega.

Motivados, los visitantes buscaron el empate; estuvieron cerca de conseguirlo cuando Darío Franco, en el área chica y a punto de disparar, se cayó de espaldas y la defensa despejó.

Los últimos diez minutos se jugaron a un ritmo todavía más acelerado y mantuvieron a los más de 16 mil aficionados al borde del asiento, con los nervios a flor de piel.

El portero Adriano exhibió su novatez en una salida donde atropelló a Fernandes y el silbante José de Jesús Robles decretó la pena máxima en decisión que enmudeció al coso. Adriano se lanzó a la izquierda y Noriega definió raso y colocado a la derecha para el 3-3.

A tres minutos del final el silbante Robles marcó otra pena máxima, ahora contra Morelia por un jalón de playera de Ramón Morales sobre Joaquín Reyes. El primero salió expulsado y Borgetti cobró para el 4-3 final.