>

Empató 0-0 con Cruz Azul; el lleno de CU, lo destacable del juego

Jorge Campos salvó a Pumas de la derrota

MARLENE SANTOS A.

Jorge Campos, guardamenta de Pumas, tuvo una actuación inspirada que dedicó a Claudio Suárez y evitó la derrota de su equipo ante Cruz Azul, ayer en el México 68.

El partido entre clubes capitalinos de mucha afición generó gran expectativa; sin embargo, la decepción pintó los rostros de los aficionados al abandonar el estadio inconformes con el 0-0.

El primer tiempo mostró a dos equipos poco audaces, con escasa iniciativa al ataque y amontonados en sus defensas; estaban más concentrados en desbaratar cualquier avance del contrario.

En ese lapso ni Campos ni Oscar el Conejo Pérez fueron exigidos. Lo único destacable era el marco colorido, con las gradas pletóricas y los numerosos grupos de seguridad.

Antes de los abucheos con que fueron despedidos hacia el descanso, el Brody regaló la única jugada de emoción, cuando al minuto 40 le hizo la faena a Marinho Ledezma al esconderle la pelota para fintarlo y arrancar el festivo "ooooole". Dos minutos después desvió un disparo de Julio César Pinheiro.

Cruz Azul arrancó el complemento con mayor ambición; Pinheiro y Sebastián Abreu hicieron una combinación, pero al momento de definir el brasileño sacó un tiro infame que Campos controló sin problemas.

Al minuto 53 el árbitro Marco Antonio Rodríguez expulsó al técnico de casa, Hugo Sánchez, al hacer efectiva la advertencia tras sus reiterados reclamos.

El dominio de La Máquina fue breve y sin sorpresa; consistió en centros de Pinheiro por la izquierda, o del Matute Morales por derecha, siempre en busca del Loco Abreu.

El peligro fue mayor cuando Julio César se animó a sacar tiro de larga distancia que tomó desubicado a Campos, pero la suerte estaba de su lado y el balón se estrelló en el poste izquierdo.

Al minuto 60 la UNAM niveló el accionar con disparos de Luis Ignacio González y el ingreso de Víctor Müller que hizo mancuerna al frente con Emerson dos Santos.

José Luis Trejo también realizó cambios, pero lo que le devolvió el dominio a los suyos fue la expulsión de Dos Santos, quien fue enviado a las regaderas por fingir un penal.

Al 72, Campos de nuevo evitó la caída de su marco con desvío a una mano tras cabezazo del Loco. Enseguida Víctor Gutiérrez realizó una excelente incursión por la derecha, dio pase al Matute, pero éste cruzo de más su remate.

Abreu iba furioso hacia el vestidor, dijo que el silbante no quiso que anotara pues no marcó ningún faul a su favor. El técnico Trejo se alegró de la derrota de Chivas y luego resumió: "fue un partido cerrado, con pocas opciones, nosotros las tuvimos y no las aprovechamos".

Hugo explicó que por respeto y cariño a la institución se guardaba su opinión sobre el arbitraje: "Hoy voy a ser cangrejo". Y del rival simplemente indicó que se salió con la suya.