>

Panamericano

Belem ganó dos medallas de oro

AFP

Quito, 21 de agosto. La mexicana Belem Guerrero ganó dos medallas de oro en el Panamericano de Ciclismo Sub 23 y Elite, clasificatorio para el Campeonato del Mundo de Australia 2003.

Belem ganó la prueba de persecución individual y dejó en segundo lugar a la canadiense Erin Carter y a la colombiana Sandra Gómez en tercero.

La corredora mexicana también triunfó en la carrera por puntos sobre 25 kilómetros al acumular 50 puntos. Su compatriota Patricia Palencia fue segunda con 25 unidades y tercera se clasificó María Parra, de Ecuador, con 18 unidades.

Con la doble victoria de Belem Guerrero y la plata alcanzada por Patricia Palencia México ascendió al segundo lugar en la tabla de medallas con cuatro doradas, una de plata y una de bronce, solamente superado por la delegación de Chile que acumula cuatro áureas, dos de plata y una de bronce.

Colombia, la gran favorita, está tercera con 2-4-6, aunque es la que más preseas ha obtenido.