>

El silbante Rodríguez favoreció a Chivas; se mantiene el técnico Daniel Guzmán

Por fin ganó el Guadalajara; 4-0 a unos disminuidos Tigres

NOTIMEX

Guadalajara, Jal., 8 de septiembre. El Guadalajara aprovechó las dos expulsiones que sufrió Tigres para golear 4-0 al equipo de su ex técnico Ricardo Ferreti y conseguir en la jornada seis su primer triunfo del torneo Apertura.

Al minuto 21 Rafael Medina puso adelante a las Chivas, y después la afición congregada en el estadio Jalisco festejó como no lo había hecho en este torneo cuando cayeron los goles de Emilio Mora (49), David Mendoza (53) y Omar Bravo (62), en un mediodía de pesadilla para el cuadro de Ferreti.

Y es que el técnico brasileño, que llevó al Guadalajara a su último título de liga en el torneo de Verano 1997, no sabía lo que era perder ante su ex equipo desde que asumió las riendas de Tigres, con los que sumaba tres triunfos y un empate.

Sin embargo, las expulsiones del delantero Jesús Olalde y del defensa Hugo Chávez a los 19 y 55, respectivamente, abrieron el camino del triunfo al conjunto de Daniel Guzmán, quien con este resultado tomará un respiro en su puesto.

Así, pese a su irregular inicio, Chivas se adueñó de la cima del grupo cuatro con siete unidades, mientras Tigres se quedó en el subliderato del dos.

Lo que era un partido parejo se convirtió en un duelo desequilibrado cuando el árbitro Marco Rodríguez expulsó en forma rigorista a Jesús Olalde por falta sobre Ramón Ramírez, al 18.

Rafael Medina marcó el 1-0 al cobrar la falta, ya que el balón pegó en la barrera y le cambió la trayectoria al arquero Oscar Dautt.

Al inicio del complemento Omar Bravo se quitó a varios rivales y disparó con potencia; el balón pegó en el travesaño y le quedó a Emilio Mora, quien sólo empujó para el 2-0, al 49.

Cuatro minutos más tarde, en triangulación con el propio Mora, David Mendoza marcó el 3-0 ante la desolación de los visitantes.

Enseguida se registró la expulsión de Hugo Chávez y Tigres acabó de desdibujarse, lo que Chivas aprovechó para anotar el cuarto tanto a través de Omar Bravo, quien luego de un servicio de Ignacio Vázquez le pegó débil al balón dentro del área, pero el central David Oteo primero abanicó el esférico y luego acabó metiéndolo en su propia meta.

Chivas, que sólo había marcado cuatro goles en las primeras cinco fechas, hoy igualó en un solo juego esa producción, mientras Tigres toleró casi la misma suma de tantos que le habían marcado (cinco) en las jornadas anteriores.