>

El paraguayo, cerca de imponer marca de dianas

Toluca 5-1 a Jaguares; Cardozo metió 3 goles

Capitano, técnico de Chiapas, a punto de ser cesado

Toluca, 12 de octubre. Apenas en la fecha 12, José Saturnino Cardozo se puso a dos tantos de igualar el récord que posee Sebastián Loco Abreu, al llegar a 17 goles en el triunfo del Toluca 5-1 sobre Chiapas, de los cuales anotó tres.
cardozo
Los Jaguares llegaron al estadio Nemesio Díez con cuatro partidos sin anotar, pero al minuto 34 Joaquín del Olmo aprovechó un error defensivo y eludió a un contrario, entró en el área y cruzó su disparo al poste izquierdo de Cristante.

Este partido era crucial en las posibilidades del técnico Salvador Capitano, quien podría ser el próximo timonel despedido. Sus pupilos comenzaron a jugar mejor, pero cuatro minutos después Rafael Chiquis García anotó el empate en tiro libre directo.

Para el segundo tiempo, Jaguares intentó mantener el orden defensivo, pero después de varios avisos, Cardozo, con una finta y un disparo cruzado puso el 2-1 al minuto 23, y el primero en su cuenta.

Chiapas se quedó con un hombre menos por la expulsión del Jalisco Gutiérrez, por falta cometida a Vicente Sánchez y que sancionó Germán Arredondo.

Al 33, Cardozo aprovechó una marcación floja y remató un centro con la cabeza para el 3-1. Dos minutos después, Carmona disparó raso dentro del área, Alán Cruz alcanzó a dar un manotazo que sólo restó potencia al balón para que Cardozo lo empujara. Era el 4-1 y el tanto número 17 en la campaña para el paraguayo, con lo que se pone a dos del récord de Abreu (19 tantos). El quinto de la tarde para los Diablos fue de Edgar González, que cabeceó dentro del área. Toluca llegó a 29 puntos en el grupo uno, con diferencia de goles de más 21, y Chiapas se quedó con 10 puntos en el sector tres.