México D.F. Viernes 6 de diciembre de 2002
  Fotos del Día
  >

El cuadro dirigido por Luis Fernando Tena nunca ha vencido a las Aguilas en el Azteca

Santos y América empataron 3-3 en intenso duelo en la Comarca

Guerreros, obligado a la victoria si desea continuar en la liguilla Las estadísticas están para romperse, expresó Manjarín Rodrigo Ruiz y Hugo Castillo marcaron dos goles cada uno

Torreon, Coah., 5 de diciembre. El campeón América rescató un sufrido empate 3-3 ante Santos, con lo que el cuadro de la Comarca está obligado a obtener el triunfo en el Azteca, estadio donde nunca ha podido vencer a las Aguilas.

"Las estadísticas están para romperse", expresó al respecto el español Javier Manjarín. "Hoy nos faltó un poco más de tranquilidad, pero el domingo vamos a intentar ganar", expresó.

Aguilas, primero general, fue fiel al estilo conservador de Manuel Lapuente y sólo realizó el esfuerzo indispensable para obtener un empate ante el octavo clasificado, que lo ubica con un pie en semifinales del torneo Apertura.

El chileno Rodrigo Ruiz y el argentino Hugo Castillo marcaron dos tantos para su causa.

A pesar del esquema defensivo de la visita, el duelo fue emotivo por los seis tantos y por las volteretas en el marcador ante lleno en el estadio Corona.

El cuadro amarillo tuvo la mejor oportunidad al inicio, en el minuto 10 en tiro de Christian Patiño que el portero Adrián Martínez desvió en oportuna salida.

Los cuadros se nulificaron hasta el 29, cuando Johan Rodríguez no pudo controlar un centro pero dejó el balón a la llegada del Pony Ruiz, quien anotó el 1-0 al vencer a Adolfo Ríos con tiro potente y cruzado.

América despertó con el gol y empató casi de inmediato, al 33. Hugo Castillo mandó un tiro hacia el poste izquierdo y el rebote cayó a Cuauhtémoc Blanco, quien mostró sangre fría al burlar al portero y a Luis Romero, y sólo tocó para el 1-1.

Ríos mostró su nivel en el 35, al desviar a córner un peligroso disparo de media distancia de Joaquín Reyes. En un contragolpe, al 38, la visita se fue al frente.

El Misionero Castillo tomó el esférico a la entrada del área y mandó tiro rasante que venció a Martínez para el 1-2 que apagó por momentos a los fanáticos y Johan Rodríguez respondió al 43, en disparo al larguero.

Para el complemento Santos atacó con todo y Ríos volvió a salvar a su escuadra al 48 tras rechazar en alarde de reflejos un cabezazo cercano de Denis Caniza.

Santos empató 2-2 al 60, en largo centro desde la derecha de Héctor Altamirano que Eduardo Lillingston hizo bueno con sólido testarazo, luego de aprovechar que Ríos se quedó a medio camino en su salida.

El equipo de Luis Fernando Tena aprovechó el momento y al 64 logró el 3-2, en centro rasante por la banda izquierda que pasó a delanteros y defensas y llegó el Pony Ruiz para puntear.

Lapuente ingresó al uruguayo Marcelo Lipatín por el batallador pero intrascendente Jesús Mendoza, al 67, y tres minutos después Castillo definió el 3-3.

Por la banda izquierda Patiño mandó centro y el arquero Martínez despejó mal y entregó el balón al argentino, quien controló con el hombro derecho y punteó para el empate definitivo.

A dos minutos del final sucedió una jugada polémica, en carga de Germán Villa sobre Lillingston, pero el silbante Armando Archundia observó la jugada de cerca y nada marcó.