Fotos del Día
  >

Primera victoria del técnico De la Torre

Triunfal inicio de Chivas; se impuso 2-1 sobre el Puebla

Guadalajara, 12 de enero. Con el estilo ofensivo de su debutante técnico, Eduardo de la Torre, Guadalajara obtuvo la primera victoria bajo su nueva administración al superar en el estadio Jalisco 2-1 a Puebla en la primera jornada del torneo de clausura.

Los goles de Chivas fueron de Omar Bravo al minuto 18 y Jair García al 51, en tanto que por el cuadro de La Franja descontó Cosme Castro al 43.

En la tribuna Jorge Vergara e Ivar Sisniega, dirigentes rojiblancos, observaron el juego con tranquilidad y luego se emocionaron, cuando al 18 de acción Omar Bravo anotó el primer gol.

Al minuto 43 Cosme Castro se encontró con al balón y de tiro cruzado consiguió la igualada.

Puebla realizó su cambio al 58, al entrar el boliviano Milton Coimbra por el defensor Nicolás Ramírez. Gracias a esa modificación, el cuadro de Víctor Manuel Vucetich comenzó a crear llegadas de mayor peligro.

Al 51 de acción Jair García remató de cabeza, luego de un tiro de esquina que cobró Ramón Morales para definir el 2-1 que dio el triunfo al Guadalajara y dio satisfacción a sus seguidores.

El árbitro, José Luis Camargo, expulsó al local Héctor Reynoso en el 78 por doble amonestación.

Tecos 0 Cruz Azul 0

Mientras tanto, en Zapopan, Jalisco, en partido de bajo nivel, Tecos y Cruz Azul no se hicieron daño y empataron sin goles. Fue un duelo entre técnicos debutantes. Se vio que Francisco Chávez y Mario Carrillo deberán trabajar mucho para mejorar sus escuadras.

La mejor aproximación local fue al 48, cuando el boliviano José Alfredo Castillo quedó sin marca ante el Conejo Pérez pero no pudo definir. Castillo fue el mejor goleador a escala mundial el año pasado.

Sebastián Abreu ingresó al 71 pero no pudo aportar, al igual que Francisco Palencia, quien jugó más retrasado.

Juan Carlos Leaño fue expulsado al 91 por una falta sobre el visitante Juan Carlos Cacho.