Fotos del Día
  >

Primer triunfo de Veracruz: 1-0 al invicto y superlíder Colibríes

El campeón Toluca sigue sin victoria en el torneo; empató 1-1 frente a Morelia

Morelia, Mich., 25 de enero. El campeón Toluca sigue sin ganar luego de tres fechas del torneo Clausura, pero por lo menos esta tarde ya no perdió, empató 1-1 con el subcampeón Morelia, en la redición de la final de la campaña pasada.

Los rojos llegaron al estadio Morelos con dos derrotas al hilo y se fueron adelante en el marcador con el tercer tanto en la temporada de José Saturnino Cardozo, pero empató el argentino Jorge Almirón, con un golazo a seis minutos del final.

Las escuadras también empataron en tiros a los postes. El primero fue al minuto siete, del argentino Damián Alvarez, y ya al 91 correspondió al visitante Octavio Valdez, quien avanzó en contragolpe y dejó en el palo el tanto de la victoria.

Al minuto 17 Almirón se mostró torpe al derribar dentro del área al habilidoso Vicente Sánchez, para un claro penal marcado por el árbitro Armando Archundia. Anotó Cardozo con tiro potente al centro, aunque el portero Moisés Muñoz alcanzó a tocar el esférico con el pie.

Adolfo Bautista cometió un grave error al 33, al quedar sin marca en el área chica, pero se tardó en disparar y el debutante arquero César Lozano desvió en oportuna salida. Lozano volvió a salvar a su escuadra al 58, al desviar un potente tiro de Reinaldo Navia.

El empate llegó al 84, en un rechace de la defensa, que Almirón conectó de botepronto y mandó el balón al ángulo superior izquierdo.

Luis Hernández da el triunfo a Veracruz

veracruz. En duelo de equipos que intentan alejarse de la zona de descenso, Veracruz consiguió su primer triunfo del campeonato por 1-0 ante Colibríes, que sufrió su primera derrota luego de dos triunfos consecutivos.

El único gol del encuentro fue de Luis Hernández por medio de un penal, al minuto dos de la segunda parte, ante buena entrada en el estadio Luis Pirata Fuente. Con este resultado, Veracruz alcanzó cuatro unidades en el grupo cuatro, mientras Colibríes sufrió su primera derrota y se quedó con seis unidades en el sector uno.

En el primer minuto de la parte complementaria, Fernando Arce escapó por la banda derecha y mandó un centro al área, que Mauricio Gallaga desvió con la mano, por lo que Felipe Ramos Rizo decretó la pena máxima, la cual fue cobrada a la derecha por Hernández.

Al minuto 54, Gallaga tuvo la oportunidad de reivindicarse del penal que cometió, tras recibir un servicio cerca del área, pero mandó un tiro muy desviado del arco cuando el portero Grosso estaba ya vencido.

A cinco minutos del final, Claudinho desaprovechó un error de la zaga jarocha, que lo dejó solo ante el portero Grosso, pero el brasileño se precipitó y mandó un tiro desviado que pasó cerca del poste derecho.