México D.F. Domingo 23 de febrero de 2003
  >

Los Choriceros llegaron a 10 unidades y los de Morelos se quedan con nueve

Toluca retoma su nivel futbolístico y golea 4-1 a Colibríes

Toluca, 22 de febrero. El campeón Toluca refrendó su repunte futbolístico al golear 4-1 a los Colibríes de Morelos, en el estadio Nemesio Díez.

En un partido de los llamados de seis puntos, porque ambos se ubican en el grupo uno, los Choriceros llegaron a 10 unidades. Colibríes se quedaron con nueve puntos y suman su tercera derrota al hilo como visitantes.

La primera mitad transcurrió con el dominio de los Diablos Rojos. Los visitantes resistieron hasta el minuto 37, cuando Miguel Almazán tiró dentro del área para el 1-0 a favor de los dirigidos por Alberto Jorge.

Los Colibríes iniciaron el segundo tiempo con el pie derecho, ya que lograron empatar gracias a un disparo del brasileño Leandro Tavares, en tiro libre directo, que pasó encima de la barrera, a la derecha del portero Hernán Cristante.

Al minuto 13, Claudinho tuvo la oportunidad de anotar el segundo tanto de los visitantes, pero un manotazo de Hernán Cristante lo evitó. Parecía que los pupilos de Sergio Rubio cambiarían de tónica y atacarían más, pero Toluca persistió con su filosofía ofensiva que finalmente acabó por derribar la apuesta de Colibríes de conservar el empate.

Tres minutos después el arquero Rogelio Rodríguez tapó dos disparos consecutivos de José Saturnino Cardozo. Posteriormente, El Queso González hizo un potente disparo que rechazó Rodríguez, y cuando el delantero se disponía a contrarrematar fue detenido por el defensa Guillermo Rergis, en un penal que sancionó Germán Arredondo y que hizo efectivo Cardozo, a pesar de que el portero adivinó la trayectoria del balón.

Al 23, Rafael Chiquis García recibió un pase dentro del área por el lado izquierdo y sacó potente disparo cruzado para vencer a Rodríguez, para el 3-1.

Antonio Naelson Sinha cerró el marcador al minuto 39, en una rápida jugada que se originó con el despeje del arquero Cristante, que llegó hasta tres cuartos de cancha; Cardozo dio un pase que dejó solo al brasileño naturalizado mexicano, quien bombeó ante la salida del portero de Colibríes.