>

Los Tiburones desperdiciaron un tiro penal y siguen en problemas de porcentaje

Pardo dio la victoria al América 2-0 en animado partido contra Veracruz

Las Aguilas llegaron a 17 unidades y los porteños se quedaron con 11; conato de bronca entre Blanco y Grosso El Pirata Fuente registró lleno, pese al aumento de precio por el "Día del club"

Veracruz, 8 de marzo. Dos disparos de media distancia de Pavel Pardo dieron la victoria al América 2-0 sobre Veracruz, que desperdició un penal en la segunda parte y continúa en problemas de porcentaje.

El primer tiempo inició con tiros desviados de los dos equipos, y fue al minuto 12 cuando Martín Rodríguez hizo que Adolfo Ríos saliera de su portería, dio un pase a Diego Cocca, pero su disparo se estrelló en Duilio Davino, quien evitó el gol de los Tiburones. Un minuto después Marcelo Lipatín respondió con un disparo que desvió Damián Grosso.

Los aficionados llenaron el estadio Luis Pirata Fuente, y el partido bien valió el aumento de precio en el boletaje por el llamado "Día del club", pues ambos equipos fueron ofensivos y dieron espectáculo.

En jugada polémica, al minuto 32, Hugo Castillo mandó un centro dentro del área que pegó en la mano de Santibáñez, quien, sin embargo, no saltó con las manos atrás, como debería ser. Felipe Ramos Rizo no marcó la pena máxima.

Un minuto después, Pavel Pardo recibió el balón y de derecha disparó desde tres cuartos de cancha para el primer gol, que entró en el ángulo de la portería defendida por Grosso.

Veracruz salió ofensivo

Para la segunda mitad, Veracruz fue más ofensivo; sin embargo, el América no se echó para atrás. Al minuto, Pardo cobró un tiro libre directo, mas Grosso desvió con una mano a tiro de esquina. Patiño, que entró por Lipatín, mandó un remate de cabeza al travesaño. Al minuto 12, le fue anulado un gol a Martín Rodríguez por fuera de lugar.

Pardo volvió a aparecer para anotar el 2-0, al minuto 21, con un tiro desde la media luna del área a pase de Blanco. En un intento por acercarse en el marcador, Daniel Guzmán sacó al defensa Santibáñez por el delantero Armando Tavira, y Lapuente relevó a Castillo por Frankie Oviedo, para reforzar la media cancha.

Al minuto 27, Veracruz tuvo la oportunidad de cerrar distancia por medio de un penal cometido sobre Matute Morales, pero Isaac Terrazas lo estrelló en el travesaño.

Lapuente metió a Infante en la defensa y sacó a Germán Villa, mientras El Travieso sacó a Gutiérrez por Archie Flores y luego a Carlos Casartelli por Angel Rodríguez. Este último tuvo el gol en el minuto 45, pero Ríos, quien llegó a 600 partidos en primera división, detuvo el balón y logró otra gran actuación.

Después del silbatazo final, se armó una gresca afuera de los vestidores; Grosso fue a buscar a Blanco, ya que tenían "pique". América llegó a 17 unidades en el grupo uno, en tanto Veracruz se quedó con 11 puntos en el cuarto sector.