México D.F. Domingo 9 de marzo de 2003
  >

Los Diablos acumularon 14 puntos, mientras que los Gallos Blancos se estancaron en 10

El campeón Toluca goleó 4-0 al Querétaro

Toluca, 8 de marzo. Con dos goles de José Saturnino Cardozo y otros dos de Octavio Valdez, Toluca goleó 4-0 a un desorganizado Querétaro, que terminó con un hombre menos.

Los Diablos llegaron a 14 puntos en el grupo uno, mientras Gallos Blancos se quedó con 10 unidades en el sector cuatro.

La defensa visitante estuvo organizada hasta que llegó el primer gol, al minuto 11, con remate de cabeza de Saturnino Cardozo, quien con los dos que anotó suma 10 goles, por 12 del Chamagol González.

Antes de la anotación, Querétaro tuvo dos llegadas por medio de Misael Espinoza y el argentino Josemir Lujambio, pero Hernán Cristante contuvo el peligro. Toluca tuvo por lo menos otras cuatro llegadas claras, pero sus delanteros fallaron.

Para la segunda mitad, Toluca tuvo otras seis llegadas de gol, de las cuales sólo concretó tres, mientras Querétaro sólo atinaba a defenderse para evitar más tantos.

Al minuto nueve, luego que el árbitro Mauricio Morales decretó una pena máxima contra Querétaro, el juez de línea le señaló que hubo fuera de lugar, lo que fue ratificado por el central.

Al 11, Octavio Valdez mandó el balón al fondo de la meta visitante, tras recibir un pase retrasado de Cardozo, para el 2-0. Toluca se puso 3-0, por conducto de Valdez, quien volvió a recibir un pase de Cardozo dentro del área.

El 4-0 final cayó al minuto 29, por medio del paraguayo, quien bajó el balón con el pecho, esperó un rebote y mandó un tiro colocado al ángulo superior derecho. Morales expulsó a Filiberto Fulgencio del Querétaro, al minuto 41, y amonestó a Omar Flores.