México D.F. Miércoles 12 de marzo de 2003
  >

Se escapó de una goliza gracias a la mala puntería de los atacantes uruguayos

Pese a la moral en alto, Pumas cayó 2-0 ante Peñarol en la Copa Libertadores

Se lesionó el portero Sergio Bernal El cuadro mexicano se rezaga en el grupo cinco

Montevideo, Uruguay, 11 de marzo. Con pésima actuación Pumas cayó 2-0 en su visita al Peñarol de Uruguay y complicó su marcha en el grupo cinco de la Copa Libertadores, donde suma tres puntos, mientras los charrúas por fin conocieron la victoria en el certamen y llegaron a cuatro unidades.

MVD05-201004-pihLos universitarios se olvidaron de la garra y movilidad, que son su sello característico, y sucumbieron en el estadio Centenario, donde no lograron ubicarse y se vieron afectados por el clima lluvioso y con ventarrones.

La UNAM pudo haber recibido una goliza de escándalo, pero la mala puntería de los atacantes del Peñarol favorecieron al cuadro mexicano.

No obstante, el equipo dirigido por Hugo Sánchez sufrió la lesión del portero Sergio Bernal, quien resultó con esguince en la rodilla derecha.

En la agonía del partido los auriazules mostraron un chispazo de pundonor y se fueron al ataque con desesperación, al aprovechar que Peñarol, dirigido por Diego Aguirre, se conformó con la ventaja desde el minuto 59.

Al arranque el juego mostró a dos equipos en paridad de fuerzas; sin embargo, Peñarol se asentó mejor y comenzó a generar peligro ante la portería de Bernal.

Al minuto 31 Pacheco dio pase a Gabriel Cedrés en el área auriazul, los defensas visitantes no atinaron a despejar el esférico y Fabián Estoyanoff clavó el gol a la derecha del portero.

La zaga de Pumas se desubicó y cometió numerosos errores que no pudieron ser aprovechados por el rival; los uruguayos Rodrigo Lemos, Alvaro González y Martín García estuvieron lejos de sus mejores actuaciones y al ataque el plantel mexicano fue una nulidad, durante el primer tiempo apenas realizó un par de disparos lejanos sobre la meta local.

En el complemento, ya con Esdras Rangel en el marco universitario, la UNAM mostró leve mejoría, pero Peñarol dio mayor sensación de peligro con sus esporádicos ataques.

Al 59 de acción los anfitriones redondearon su victoria mediante un largo servicio hacia la media luna, desde donde el esférico fue peinado hacia la llegada de Marcelo de Souza, espigado y moreno defensa que se fue al frente y con la diestra disparó a gol.

En su siguiente compromiso, el día 20, Pumas recibirá a Gremio de Porto Alegre.