México D.F. Domingo 30 de marzo de 2003
  >

Francisco Fonseca ingresó de relevo y logró la igualada al minuto 88

Con gol a dos minutos del final, Pumas empató 2-2 ante Tigres

La UNAM dosificó el esfuerzo y fue certera en el marco Amplio dominio de la Autónoma de Nuevo León, pero sólo anotaron el brasileño Irenio Soares y el defensa central Hugo Sánchez

Monterrey, NL, 29 de marzo. Con un gol a dos minutos del final, los Pumas rescataron el empate 2-2 ante los Tigres, con lo que obtuvieron un valioso punto luego de la ajetreada semana por su participación en la Copa Libertadores.

Francisco Fonseca ingresó de cambio a 10 minutos del final y tuvo la puntería que les faltó a los Tigres, que tuvieron el control del esférico la mayor parte del partido, pero fallaron en el remate.

Tigres continúa en el primer sitio del bloque dos, al llegar a 21 puntos, mientras que los Pumas están en la cuarta posición del mismo sector, con 13.

El cuadro de Hugo Sánchez venía de perder ante el Bolívar y esta tarde en el Universitario trataron de dosificar su esfuerzo. No tuvieron muchas llegadas, pero sí serenidad para anotar.

La UANL se fue al frente en el marcador al minuto 9, en jugada polémica. En un tiro libre lejano, el árbitro Gilberto Alcalá estaba acomodando la barrera de Pumas, cuando el brasileño Irenio Soares se adelantó y mandó un disparo colocado al ángulo superior derecho de Esdras Rangel. Protestaron los auriazules, pero el silbante validó la anotación.

Después los Tigres tuvieron varias llegadas por conducto de Carlos Ochoa, Soares y Kléber, pero su mala puntería y lances de Esdras impidieron aumentar el marcador.

En cambio, Pumas anotó en lo que fue su segunda llegada al marco rival. Al 36, Leandro Augustó mandó un centro muy elevado, pero el uruguayo Alvaro González se adelantó a un estático David Oteo y empató 1-1 con certero cabezazo, a la derecha del guardameta Gustavo Sedano.

Los Tigres tuvieron más llegadas en el complemento, ahora por conducto del central Hugo Sánchez y de Alex Mineiro, además de que estrellaron dos disparos en el travesaño de Esdras.

Tigres retomó la ventaja al 75, en un tiro libre de Kléber que Esdras y Joaquín Beltrán no pudieron despejar y el esférico quedó en el área chica, donde Hugo Sánchez marcó el 2-1 con tiro potente. Se trató del tercer tanto consecutivo del central en el Volcán.

Sin embargo, Pumas empató al minuto 88. Fue en servicio retrasado de Alvaro González a la llegada de Fonseca, quien mandó un disparo que pegó en el trasero de Hugo Sánchez, por lo que el balón cambió de dirección y entró a la izquierda de Sedano para el definitivo 2-2.